IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

[PDT] Installation sans Marketplace


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PDT] Installation sans Marketplace
    Bonjour,

    J'ai un souci d'installation du plugin PDT sur une version Eclipse JEE (eclipse-jee-kepler-R-linux-gtk). Mon but étant d'avoir a minima l'éditeur PHP sur mes projets où se trouve mélangé du Java et du PHP.
    Là où ça devient difficile c'est que le proxy de mon travail m'empêche d'utiliser le markerplace ou l'installation via "Install new software"...

    J'ai donc téléchargé le zip "pdt-Update-3.2.0.201306051924" afin de l'extraire dans mon Eclipse, mais rien n'y fait, ou alors je me trompe dans la marche à suivre. J'ai aussi tenté de copier ou extraire le zip dans dropins mais toujours pareil... aucune trace de l'éditeur.

    Avez vous des idées ? Est ce que je me trompe quelque part ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu tenté de configurer le proxy dans Eclipse ? Cf. http://eclipse.developpez.com/faq/?p...nfigurerProxy2
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais cela ne fonctionne pas, ni en direct, ni en manuel avec le proxy de configuré (ou alors je n'ai pas les bon paramètres me permettant de le faire).

    N'y a t il pas de moyen par une "ancienne" méthode ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Prend une version déjà packagée avec PDT au pire...

    Un déploiement manuel devrait pourtant être possible, regarde ce qu'indique la vue Error Log.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai tenté un truc, un collègue avait une version Windows qui fonctionne avec PDT (et Kepler), du coup j'ai fait un diff et récupéré les jar et les répertoires liés à PDT. Malheureusement ça ne fonctionne pas beaucoup mieux... en tout cas pas d'éditeur PHP ni de coloration syntaxique.

    Pourtant dans mon "Eclipse installation details" j'ai bien dans "Installed Software" : PHP Development Tools (PDT) Source Feature 3.0.1.v201201110400-7V-79F8NcJTcJTTTJwJJ org.eclipse.php.source.feature.group Eclipse.org
    et dans "features" et "plug-ins" : PDT Plug-in (org.eclipse.php)

    Je crois effectivement que je vais récupérer une version PHP d'Eclipse... j'abandonne !
    Par contre où trouve-t-on un Kepler déjà packagé avec PDT ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Surprise ! Tiens un Luna tout chaud avec un bundle PHP ! http://www.eclipse.org/downloads/
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah cool, merci je vais tester ça

Discussions similaires

  1. [PDT] PHPDocumentor, comment installer sans xamp
    Par gardechampetre dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2007, 22h16
  2. [Apache] Installer sans détruire
    Par zsoh dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2006, 23h01
  3. [GD] Utilisation d'une librairie equivalente à Gd/installation sans reboot du serveur
    Par hokidoki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2006, 16h22
  4. [IIS && TomCat] Installation sans APACHE ...
    Par JamesP dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 18h17
  5. [IDE][VS2005] Comment installer sans le service pack 2 ?
    Par Abderrahman dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo