IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Retranscrire automatiquement les éléments du tableau planning général sur le tableau planning individuel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    adjoint responsable d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint responsable d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Retranscrire automatiquement les éléments du tableau planning général sur le tableau planning individuel
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il est possible de retranscrire sur le tableau planning individuel les informations se trouvant sur le tableau planning général.

    Mon but étant de remplir mon général et que les individuels se remplissent automatiquement en spécifiant le poste et le nom des personnes travaillant sur ce même poste à la même date.

    J'ai déjà mis en place une fonction (grace à votre site) qui me permet d'éviter les doublons agent xxx sur la même date à des postes différents.

    Je vais essayer de réaliser une partie de mes 2 tableaux qui se trouve sur la même feuille excel version 2003.


    ==> une ligne fusionné suivant les dates par semaine (cellule B2 à H2 fusionné représentant la semaine 24)
    ==> une ligne avec les dates (B3=09/06/2014, C3=10/06/2014 etc...)

    ==> une colonne représentant les postes en cellule fusionné sur 3 lignes car possibilité d'avoir 3 personnes sur le même poste (cellule A4,A5,A6 fusionné intitulé poste1 etc ...)
    ==> sur mon individuel les postes sont remplacés par les agents (nom1, nom2 etc....) toujours sur 3 ligne afin d'avoir le poste + les agents se trouvant avec lui sur l'intitlé du poste à la date xxx.


    (planning général)
    SEMAINE 24
    DATE 09/06/2014 - 10/06/2014 - 11/06/2014 - 12/06/2014 - 13/06/2014 - 14/06/2014 -15/06/2014 - ETC .....
    POSTE1 nom1 - nom3 -
    POSTE1 nom2 - nom5 -
    POSTE1 nom3

    POSTE2 nom4 - nom1 -
    POSTE2 nom6 - nom2
    POSTE2

    POSTE3
    POSTE3
    POSTE3

    etc...


    (planning individuel)

    SEMAINE 24
    DATE 09/06/2014 - 10/06/2014 - 11/06/2014 - 12/06/2014 - 13/06/2014 - 14/06/2014 -15/06/2014 - ETC .....
    NOM1 POSTE1 - POSTE2 -
    NOM1 nom2 - nom1 -
    NOM1 nom3
    SEMAINE 24
    DATE 09/06/2014 - 10/06/2014 - 11/06/2014 - 12/06/2014 - 13/06/2014 - 14/06/2014 -15/06/2014 - ETC .....
    NOM2 POSTE1 - POSTE2 -
    NOM2 nom1 - nom1 -
    NOM2 nom3
    SEMAINE 24
    DATE 09/06/2014 - 10/06/2014 - 11/06/2014 - 12/06/2014 - 13/06/2014 - 14/06/2014 -15/06/2014 - ETC .....
    NOM3 POSTE1 - POSTE1 -
    NOM3 nom1 - nom5 -
    NOM3 nom2


    NOM4


    NOM5


    NOM6

    etc...


    J'espère avoir été assez clair et que vous pourrez éclairer ma lanterne si elle peut l'être bien évidemment....

    Utilisateur de bas niveau ... de très bas niveau qui ne demande qu'à apprendre

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Au lieu d'essayer de reproduire dans un message ce que contiennent tes tableaux, mets-en un en pièce jointe.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    adjoint responsable d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint responsable d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Test v3 nouveau planning.xls

    Voilà la feuille.

    En haut le planning individuel et plus bas le général avec exemple de ce que je recherche si c'est possible.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinock Voir le message
    Je voulais savoir si il est possible de retranscrire sur le tableau planning individuel les informations se trouvant sur le tableau planning général.

    Utilisateur de bas niveau ... de très bas niveau qui ne demande qu'à apprendre
    Oui c'est possible mais ça demande un vrai développement d'application, ce qui veut dire passer beaucoup de temps.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    adjoint responsable d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint responsable d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oki merci d'avoir pris le temps de regarder ....

    Du temps j'en ai, il vous serait possible de me diriger sur des aides (tuto ou guide) qui peuvent m'aider à réaliser ce projet.

    Il y a peut-être tout ce qu'il faut sur ce site mais je ne sais vraiment pas lesquels utiliser.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Les seuls tutos que j'ai jamais utilisé, ce sont l'aide VBA d'Excel et l'enregistreur de macro.

    Dans ton cas, tu pourrais commencer par regarder les instructions de structure comme For, Select Case, If et While
    Voir aussi les objets Worksheet, Range, Cells et leur membres.
    Intéresse-toi aussi aux variables et déclaration (en particulier Dim).

    Avec ça, tu auras la base.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    adjoint responsable d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint responsable d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oki merci pour les infos

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout effort pour arriver à une procédure VBA de traitement en suivant les conseils de Menhir sera un bon investissement.
    D'autant plus que les tableaux de la feuille Planning en sacrifiant à des impératifs de présentation ( cellules fusionnées dans la colonne A pour chacun des plannings)
    compliquent fortement les tentatives d'utilisation de formules.
    Voici dans le classeur joint une proposition pour un dépannage rapide.
    Deux noms ont été définis contenant des parties de formules pour éviter par la suite des formules trop longues dans les cellules.
    En se plaçant en B5, on a défini le nom la_tournee par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SI(ESTNUM(EQUIV('Planning S24 à S27'!$A5;'Planning S24 à S27'!B$28:B$66;0));
      INDEX('Planning S24 à S27'!$A$28:$A$66;EQUIV('Planning S24 à S27'!$A5;'Planning S24 à S27'!B$28:B$66;0)-MOD(EQUIV('Planning S24 à S27'!$A5;'Planning S24 à S27'!B$28:B$66;0)-1;3));"")
    puis en se plaçant en B6 le nom ChoixTournée par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER('Planning S24 à S27'!B$27;EQUIV(DECALER('Planning S24 à S27'!B$4;LIGNE()-MOD(LIGNE()-5;3)-4;0);'Planning S24 à S27'!$A$28:$A$66;0);0;3;1)
    Les formules dans les cellules sont alors :
    en B5 :
    en B6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NBVAL(ChoixTournée)<2;"";CHOISIR(MIN(EQUIV($A5;ChoixTournée;0);2);INDEX(ChoixTournée;2);INDEX(ChoixTournée;1)))
    en B7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NBVAL(ChoixTournée)<3;"";CHOISIR(MAX(EQUIV($A5;ChoixTournée;0);2)-1;INDEX(ChoixTournée;3);INDEX(ChoixTournée;2)))
    On sélectionne ensuite la plage B5:B7 >>> Copier >>> Coller en B8:B10 , B11:B13 , B14:B16 , B17:B19 , B20:B22
    Sélectionner B5:B22 et tirer vers la droite pour recopier les formules à droite.
    Cordialement
    Claude
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    adjoint responsable d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint responsable d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci papouclo, vais regarder ça dans la journée

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    adjoint responsable d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : adjoint responsable d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci à vous, grace à la proposition de papouclo pour un dépannage rapide j'ai bien avancé sur ce projet.

    Je vais suivre les conseils (tutos) de Menhir durant mes vacances fin Août afin de m'y mettre à fond.



    Mais je reviens vers vous pour un autre paramètre que mon tableau doit tenir compte (si c'est possible).

    En annexe de mon tableau planning, j'ai créé un tableau spécifique congé (une ligne avec date du 01/01 au 31/12 et une colonne avec les noms des agents).

    Dans mon planning général j'ai incéré une formule (trouvé sur votre forum) qui m'interdit de programmer la même personne sur 2 tournées dans la même journée.

    Ma question est comment faire (si c'est possible) pour que cette formule tienne compte de mon planning congé et m'empêche de programmer un agent qui se trouve être en congé.

    J'espère être assez clair et qu'une réponse me parviendra


    Edit ==> problème résolu encore merci à vous tous, cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 10/10/2022, 13h55
  2. [CR XI] Moyenne par ligne sur un tableau croisé dynamique sur CR XI
    Par juju05 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2012, 11h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2011, 09h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 15h33
  5. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo