IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

télécharger jre-7u60-windows-x64.exe depuis le site java


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut télécharger jre-7u60-windows-x64.exe depuis le site java
    Bonjour,

    Je cherche à télécharger le .exe de java depuis le site de java, et je dois probablement m'y prendre comme un manche.
    Je ne savais pas du tout comment télécharger un fichier avec c#, je suis donc aller faire un tour sur msdn et j'y ai trouver la méthode suivante :

    webclient()
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public void dl()//string lien)
    {
    	string remoteUri = "http://sdlc-esd.sun.com/ESD6/JSCDL/jdk/7u60-b19/";
    	string fileName = "jre-7u60-windows-x64.exe";
    	string myStringWebResource = null;
     
    	// Creation d'une nouvelle instance WebClient.
    	WebClient myWebClient = new WebClient();
     
    	// Concatenate the domain with the Web resource filename.
    	myStringWebResource = remoteUri + fileName;
    	try
    	{
    		// Download the Web resource and save it into the current filesystem folder.
    		myWebClient.DownloadFile(myStringWebResource,fileName);
    		Console.WriteLine("success");
    	}
            catch(Exception e)
    	{
    		Console.WriteLine("erreur de dl : "+e);
    	}
    }
    mais impossible de télécharger, il me place le message d'erreur suivante : " le serveur distant a retourné une erreur : (403) interdit ".

    cela est-il du à un problème d'administration des droits de téléchargement ?
    Dois-je abandonner ?

    merci,

    Léo

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    ton lien n'a pas l'air valide : http://sdlc-esd.sun.com/ESD6/JSCDL/j...indows-x64.exe

    Mais en effet , le serveur aurait du renvoyer une erreur 404 et non 403 , c'est ce qui t'as mis dans l'erreur.

    Sinon ton code a l'air tout a fait correct.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour ta réponse, effectivement, j'aurais du regarder directement lien dans la barre d'url de mon navigateur.

    En revanche commet définir l'uri dont j'ai besoin ?

    en effet le site de java m'envoi sur le lien suivant :

    javadl.sun.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=90225

    et celui-ci m'ouvre une fenêtre de téléchargement dont voici l'image :
    Nom : java-probleme.png
Affichages : 351
Taille : 37,2 Ko

    comment puis-je trouver une solution pour savoir quel uri utiliser ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Essaye directement avec ce lien justement : http://javadl.sun.com/webapps/downlo...BundleId=90225

    Je viens de tester et ça télécharge bien le fichier.

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 62
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Une évolution serait de télécharger la version Up to Date.
    Mais comment connaitre cette version pour la télécharger automatiquement ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par PixelJuice Voir le message
    Essaye directement avec ce lien justement : http://javadl.sun.com/webapps/downlo...BundleId=90225

    Je viens de tester et ça télécharge bien le fichier.
    Voici mon code et l'erreur afficher avec ce lien :

    Nom : téléchargement problème.png
Affichages : 362
Taille : 59,3 Ko

    qu'aurais-je mal fais ?

    P.S. : je sens que c'est une erreur toute bête mais, j'ai essayé plein de possibilitées, j'ai du en oublier une. Honte à moi.

  7. #7
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    bonjour

    essayez ceci :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string remoteUri = @"http://java.../...."
    Le caractère @ collé à la chaîne protège les caractères spéciaux, peut être est ce la solution.

    Si c'est pas ça, je pense qu'il manque juste le http:// dans la chaîne

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lancer un .exe depuis un service windows.
    Par egautier18 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 15h02
  2. Lancer un exe depuis un site web
    Par Jfrancois57 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2014, 15h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2012, 13h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h35
  5. PHP5: exécuter un fichier .exe depuis un site
    Par koueletbak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo