IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Logique Intelisense SSMS 2014


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Logique Intelisense SSMS 2014
    Bonjour

    Quelqu'un connait-il la logique de fonctionnement de Intellisense en SSMS 2014 ?

    En 2008 c'etait epouvantable car il proposait sans arret des choses completement hors contexte
    En 2014 c'est normalement arrangé sauf qu'a partir d'un moment il arrete completement de fonctionner

    C'est misérable !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ta description du problème est trop vague .. il faudrait être plus précis. Quand est-ce que tu as le problème ? Suite à quoi ? Dans quel contexte ?

    As-tu déjà essayer de rafraîchir le cache local lorsque tu as ce souci ? CTRL+SHIFT+R

    ++

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour Mikedavem

    Le comportement lui meme est tres vague
    Generalement apres quelques operations d'editions lel'intellisense ne propose plus rien, il reste muet comme une carpe
    Oui j'ai déja essayé de bidouiller toutes les options de l'intelisense dans le menu ad-hoc (y compris refresh du cache)
    Parfois ca marche mais je n'ai pas pu y trouver une logique claire

    Si je ferme SSMS et le réouvre généralement ca refonctionne
    Donc ma premiere question : quelqu'un as-il déja observé un comportement chaotique de l'intellisense ?

    Cela étant c'est peut etre un bug généralisé du design de l'intellisense lui meme car je viens de decouvrir que le problème apparait aussi en VS 2013 (mais pas de maniere aussi systematique) : La aussi il faut sortir de VS et redémarer
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Pour l’IntelliSense, c’est vrai que le comportement dans les versions précédentes de SSMS (avant SQL server 2008) paraissait parfois très curieux et parfois même agaçant. Personnellement, dans les versions précédentes je cherchais même à les désactiver !

    Actuellement, j’utilise SQL Server 2012 et je me suis remis à utiliser l’IntelliSense à nouveau. Je ne sais pas, mais j’ai l’impression que cela fonctionne beaucoup mieux ! Mais à condition de pratiquer la notation qualifiée.
    Par exemple pour trouver le nom d’une table je commence par taper ceci :
    SELECT * FROM dbo. (puis Ctrl-Espace après le dbo. )

    Pour trouver le nom d’une colonne je procède comme suit :
    Etape 1
    SELECT * FROM dbo.Personne AS P
    Etape 2
    (entre le SELECT et FROM, je supprime l’étoile (*), puis je tape P. puis Ctrl-Espace). Après cela SSMS me propose automatiquement et naturellement toutes les colonnes de la table dbo.Personne alias P.
    Exemple
    SELECT P.Statut_Adm FROM dbo.Personne AS P

    Voilà mon retour expérience sur le sujet. Je trouve que l’IntelliSense sous SSMS marche très bien, lorsqu’elle est utilisée avec la notation qualifiée. Personnellement, j’utilise l’IntelliSense (toujours avec la notation qualifiée) principalement pour retrouver les noms des colonnes dans les clauses SELECT, WHERE etc.. noms des colonnes que je ne connais pas toujours par cœur et je trouve l’IntelliSense très pratique pour cela.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci hmira

    Je vais essayer ctrl-espace

    Pace qu'actuellement je peux juste dire que quand l'intellisence fonctionne il est beaucoup plus pertinent qu'en 2008

    Mais le probleme c'est qu'il fonctionne rarement de maniere pro-active et que je ne suis pas encore parvenu a determiner quand et pourquoi ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Evalutation d'expression logique/booleenne
    Par eesteban dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 14h58
  2. Détection des disques physiques et logiques
    Par TheBigMac dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 21h08
  3. Port parallèle et ou logique
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2004, 19h02
  4. Un lecteur logique caché!!!
    Par Cyberman dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo