IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Erreur to connect to data base


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur to connect to data base
    Bonjour à vous,

    Je suis occupé actuellement à migrer une appli COBOL en VB.NET(oui, je sais il était temps ).
    J'ai un petit soucis, j'aimerais utiliser LINQ. Pour cela, j'ajoute un élément LINQ TO SQL CLASS, ensuite je pointe sur une DB à distance et PAF je n'y arrive pas!

    Comme nous sommes sur oracle 10g, je sélectionne la data Source "Oracle Database"(via l'explorer) et au moment de lancer le test de la connexion j'ai l'erreur suivante: Ora 12154 indicateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu ...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Nativement, LinqToSql ne gère pas les bases Oracle.
    Il existe des connecteurs tiers. Lequel utilises-tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Nativement, LinqToSql ne gère pas les bases Oracle.
    Il existe des connecteurs tiers. Lequel utilises-tu ?
    Je n'utilises pas un tiers service . . . mais si tu en connais un mais de préférence gratuit, je suis preneur.
    Je veux éviter de récréer une 1 classe par table en DB . . . je crois qu'utiliser "LINQ to SQL CLASSES" de Visual Studio serait la solution adaptée pour commencer mon projet.

    Bàv

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Si tu n'utilises pas de connecteur, cela ne fonctionnera pas.
    Du coup, je ne vois pas très bien ce que tu essayes de faire.

    Ceci dit, je crois que LinqToSql est un mauvais choix dans ton cas.
    Il faut savoir que LinqToSql a été fait à l'origine pour MS Sql-Server. Le "Sql" dans LinqToSql est celui de Sql-Server.
    Bien qu'il soit possible de développer son propre connecteur (Building a LINQ Provider [EN]), à mon avis, c'est bien trop compliqué par rapport à la taille de ton projet.
    D'autre part, il n'existe pas tant de connecteurs que ça. Je n'ai pu trouver que celui de Devart : LinqConnect (payant).

    D'ailleurs, selon la taille du projet, l'ORM n'est pas forcément utile.
    Quelle est la taille du projet : nombre de personne dans l'équipe, nombre de tables à migrer, nombre de lignes de codes ?

    Si tu veux vraiment utiliser un ORM, il y a NHibernate qui gère nativement Oracle.
    Visiblement, Entity Framework sait le faire aussi avec ODP.NET.

Discussions similaires

  1. erreur de connection a ma base sous SQL SEVER 2000
    Par jhons dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 14h55
  2. erreur de connection avec la base de donnée
    Par alouha dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2009, 01h30
  3. Erreur de connection à la base de données
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2008, 12h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 15h09
  5. erreur de connection sur une base sql à partir de vb6
    Par diatta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo