IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Copie de données windev dans fichier excel existant


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Copie de données windev dans fichier excel existant
    Bonjour à tous..

    Voila, je galère depuis ce matin sur un problème. Je me résous à poser la question ici...

    Je cherche simplement à copier une table que j'ai dans windev dans un fichier excel EXISTANT...

    Donc simplement, j'ai mis ce code :

    TableVersExcel(Matable,"Chemin de mon fichier excel",taFusion)


    Je fais un tableau croisé dynamique sur la seconde feuille (permetttant d'exploiter les données copiées a partir de windev)

    Et quand j'ouvre ce classeur, j'ai ce message qui apparaît :

    "Excel a rencontré un contenu illisible "Nom du fichier excel". Voulez vous récupérer le contenu de classeur..."

    Du coup ça efface tout. Bref, je comprend pas...

    Je veux simplement copier des données dans une feuille, c'est tout... Quelqu'un sait pourquoi j'ai ce message ?


    Merci !!

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Difficultés avec Excel
    Bonjour,
    J'ai un peu exploré les relations Excel/Windev
    Tu peux travailler par étapes et me dire à quel moment tu rencontres ce problème.
    Première question, peux tu simplement accéder à la feuille concernée du fichier Excel choisi ?
    De mon côté, je travaille ligne à ligne et cela fonctionne.
    Je me pose deux questions sur la constante TAFusion :
    - Vas-tu copier un bloc et c'est tout
    - Dois-tu te méfier des doublons ?
    cordialement
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà une solution,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    répertoire est une chaîne
     
    répertoire= fSélecteur("", "", "Choisissez le fichier d'exportation", "Fichiers Excel (*.xls) *.xls", ...
    "xls", fselCrée + fselExiste )
     
    SI répertoire= "" ALORS RETOUR
    // Sinon, on exporte le contenu de la table TABLE1
    TableVersExcel ("Nom de la table sans cote", répertoire, taSansTitre )

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mon problème survient quand j'ouvre sle fichier excel, après avoir fait l'importation des données...

    J'ai essayé ton code khnesi, mais il me remplace mon fichier existant, donc je perds le TCD d'excel que j'ai créé à l'avance...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser le paramètre TaFusion dans l'appel de TableVersExcel.
    Si ça ne fonctionne pas, je pense qu'il ne te reste qu'une solution: écrire les données "à la main" avec les focntions Xls*.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 13h44
  2. Copie de données entre deux fichiers Excel
    Par qltmi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2008, 20h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 00h10
  4. copie de données entre 2 fichiers excel
    Par kalu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h31
  5. [PHP-JS] Données formulaire dans fichier Excel
    Par Partner dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo