IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passer un formulaire d'ajout mysql en pdo [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant html / css / php / sql
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant html / css / php / sql

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Passer un formulaire d'ajout mysql en pdo
    Bonsoir à tous je viens vers vous car j'ai un piti souci, voila j'ai un formulaire d'ajout avec php dans une base sql , avec mysql j'arrivai à enregistré mes nouveaux livres, mais depuis quelque temps mon hebergeur me demande de modifier mysql ce que je comprend trés bien, mais alors la le probléme c'est que j'ai tester mais je n'y arrive pas. Etant débutant je n'ai pas une grande connaissance dans la programmation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?php
    //Si on a cliqué le bouton enregistrer
    if(isset($_POST['enregistrer'])){
    ?>
         <?php include('connexion bdd.php'); ?>
    <?php
    	// Si tout va bien, on peut continuer et on va creer les variables qui vont porter les infos de formulaire
     
        $authors=$_POST["authors"];
    	$title=$_POST["title"];
    	$tags=$_POST["tags"];
    	$comments=$_POST["comments"];
    	$cover=$_POST["cover"];
    	$isbn=$_POST["isbn"];
    	$series=$_POST["series"];
    	$lu=$_POST["lu"];
     
    	//le stockage dans la base de donnees
    $sql=$bd->prepare( 'INSERT INTO mes_livres(authors, title, tags, comments, cover, isbn, series, lu) VALUES(:authors, :title, :tags, :comments, :cover, :isbn, :series, :lu)');
        $sql=$bd->execute();{
    		die("ERREUR" .mysql_error()); //die dans le php joue de le role de echo ou print
    	}	
    	$infos= "<center>le livre est dans la base, merci !</center>";
    }
    ?>
    <html>
          <head>
    	  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO 8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="monstyle.css"/>
    	        <title>Ajout nouveau livre</title>
    	  </head>
    	  <body>
    	  <div id = "conteneur">
        <div id="entete">Enregistrement nouveau livre</div>
        <form  method="post">
     
     
     
    	<fieldset>
    	<legend>Nouveau livre</legend>
    	    <form method="post" action="ajout.php">
    		          <label for="authors">Auteur :</label>
    				  <input type="text" name="authors"/
    				  placeholder="Saisissez l'auteur" /><br>
     
    				  <label for="title">Titre :</label>
    				  <input type="text" name="title"/
    				  placeholder="Saisissez le titre" /><br>
     
    				  <label for="series">Series :</label>
    				  <input type="text" name="series"/
    				  placeholder="Saisissez la serie" /><br>
     
    				  <label for="tags">Genre :</label>
    				  <input type="text" name="tags"/
    				  placeholder="Saisissez le genre" /><br>
     
    				  <label for="comments">Synopsis:</label>
    				  <textarea name="comments" cols="" rows="" id="comments" 
    				  placeholder="Ecrivez le synopsis"></textarea><br>
     
    				  <label for="cover">Image :</label>
    				  <input type="text" name="cover"/
    				  placeholder="Mettre l'image ici" /><br>
     
    				  <label for="isbn">Isbn :</label>
    				  <input type="text" name="isbn"/
    				  placeholder="Saisissez l'isbn" /><br>
     
    				  <label for="lu">Avez vous lu ce livre :</label>
    				  <input type="text" name="lu"/
    				  placeholder="Avez vous lu ce livre" /><br>
     
    			      <p><a href="liste.php">Retour a la liste</a></p>
    				  <input type="submit" name="enregistrer" value="enregistrer"/><br>
    	</fieldset>
    		</form>
    			<?php
    			if(isset($infos)){
    			   echo $infos;
    			}
                ?>
    	  </body>
    </html>
    Si vous avez une petite idée je suis bien preneur car la je seiche ...
    J'ai réussi à faire ma connection à ma base de données en pdo mais je bloque pour le reste.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Il ne faut plus utiliser la fonction "mysql_query", mais la fonction execute
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant html / css / php / sql
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant html / css / php / sql

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila j'ai modifié la ligne avec execute, par contre il m'indique une erreur sur la ligne prepare et je sais pas pourquoi ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant html / css / php / sql
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant html / css / php / sql

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon fichier etant trop long à modifier je l'ai réduit à 2 colonnes dans ma table mais je n'arrive toujours pas a l'enregistrer dans ma table il me dit qu'il y a une erreur sur la ligne $query2->execute(); et je ne comprend pas pourquoi vu que celle du dessus fonctionne
    voici le code qui affiche les donnees de ma base sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php include('connexion bdd.php'); ?>
     
    <?php
    $query=$bdd->prepare('SELECT * FROM repertoire');
     
    $query->execute();
     
    while($row = $query ->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
     
    echo $row['nom'];
    echo $row['prenom'].'<br />';
    }
    ?>
    <p><a href="ajout 1.php">Ajout nouveau contact</a></p>


    voici le code mon fichier ajout qui ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php include('connexion bdd.php'); ?>
    <?php
    $query2=$bdd->prepare('INSERT INTO repertoire(nom.prenom) VALUES (:nom, :prenom)');
    $query2->execute();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="monstyle.css" />
     
    <div id = "conteneur">
        <div id="entete">Enregistrement nouveau contact</div>
        <form  method="post">
     
     
     
    	<fieldset>
    	<legend>Nouveau contact</legend>
    	    <form method="post" action="ajout.php">
    		          <label for="nom">Nom : :</label>
    				  <input type="text" name="nom"/
    				  placeholder="Saisissez votre nom" /><br>
     
    				  <label for="prenom">Prénom :</label>
    				  <input type="text" name="prenom"/
    				  placeholder="Saisissez votre prénom" /><br>
     
    			      <p><a href="essai.php">Retour a la liste</a></p>
    				  <input type="submit" name="enregistrer" value="enregistrer"/><br>
    	</fieldset>
    		</form>
    Merci de votre aide

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant html / css / php / sql
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant html / css / php / sql

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, je passe le sujet en résolu car je suis passer par mysqli et sa fonctionne

    Si sa interresse quelqu'un je mettrai les codes de formulaire d'ajout ainsi que le code php.

    A bientôt

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant html / css / php / sql
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant html / css / php / sql

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    http://bibliotheque.olympe.in
    voici le lien de mon site qui fonctionne j'ai tous passer en mysqli.

    Bonne soirée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrerture formulaire d'ajout de données
    Par toinekikil dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 14h58
  2. [SGBD] Traitement Données Formulaire Vers BDD Mysql
    Par Thierry8 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2006, 23h22
  3. problème formulaire et base MySQL
    Par remy34 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 09h56
  4. Formulaire et requete Mysql
    Par BtsInfo dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/01/2006, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo