IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

multiples problèmes DAQmx


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien BE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien BE

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut multiples problèmes DAQmx
    Bonjour,

    je vous expose ma situation avant tout:

    je suis technicien en bureau d'études depuis peut, je connait que très faiblement LabVIEW .

    Maintenant mon objectif :

    le programme fonctionne avec un ohmmètre OM21, et je dois modifier le programme pour la mesure d'une nouvelle ref.

    et pour finir les problèmes :

    1er PB : j'ai rajouter les paramètres de ma nouvelle ref et quand je lance le programme, une erreur sur les module DAQmx se présente.

    parfois sur le "create channel" ou "start task". je ne comprend ni ne connais ces deux module.

    Quelqu'un peut'il me les expliqué et connaîtrait les problème régulièrement rencontré avec ces modules????

    2ème PB: un autre problème est que le "DAQmx Device Name" qui devrait être sélectionnable dans un menu déroulant a disparue et je ne sais pas comment le faire réapparaître.


    le programme sur lequel je travail n'est pas de ma création, je devais simplement le modifier mais tout est planté.


    les pièces jointes: si elle ne sont pas suffisant à mes éventuelles sauveurs pour comprendre le programme demandez moi se qu'il vous faut...

    Ecriture.htmlSonceboz_New.html

    merci d'avance a ceux qui m'aideront...


  2. #2
    Membre averti Avatar de eliniel
    Femme Profil pro
    Ingénieure Essais et validation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure Essais et validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 115
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Salut,
    Alors déjà pour pouvoir acquérir une variable avec un DAQ, il faut commencer par mettre l'icône "Create Task" qui sert à définir la variable que tu cherches à acquérir.
    Pour sélectionner la voie par laquelle tu veux acquérir ta variable, tu fais un clic-droit commande sur l'entrée "voie physique" de l'icône "create task".

    Ensuite, il faut placer en troisème position l'icône "démarrer une tâche" pour pouvoir lancer l'acquisition de la mesure.

    Pour pouvoir lire la mesure, ajoute l'icône "read" et enfin l'icône stop pour arrêter la tache. Fais bien attention aux paramètre de lecture de la fonction "read"
    Ceci ne marche que pour l'acquisition d'une mesure.
    Pour pouvoir en acquérir plusieurs, il te suffit de placer les éléments "read" dans une boucle While et de laisser les autres éléments dehors.
    Ingénieure essais validation

    J'essaye d'écrire du mieux que je peux.

Discussions similaires

  1. index multiples, problème de titre
    Par joseph.vidal-rosset dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 18h53
  2. Boot et disques multiples : problèmes
    Par Nanawel dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 23h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 17h12
  4. VBA Excell Multiples problèmes Au bord de la crise de nerfs..
    Par mimbreacupa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 10h13
  5. Table multiplication Probléme
    Par Amybond dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo