IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[MFC] comment editer une MFC comme une winform


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [MFC] comment editer une MFC comme une winform
    Bonjour,

    je ne connais rien à VC++, ayant l'habitude de travailler plutôt sur VB6 ou Delphi, enfin des RAD ou on voit la main form et on fait glisser les composants dessus.

    Ces temps ci j'essaie de voir ce que cela donne pour du code non .net avec VC++ 2013 (donc avec les MFC). Ce que je ne comprends pas, c'est comment on édite la feuille principale, comment on ajoute des boutons dessus.

    Si je crée un projet par défaut (Fichier>Nouveau Projet>Applications MFC, terminer), si je compile j'ai bien une main form, mais si je vais à droite dans Affichage des ressources j'ai MFCApplicaton.rc et dans la partie dialog j'ai juste IDD_ABOUTBOX. Ou est le dialog principal ???

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    J'ai pas de VS2013 sous la main.
    Mais, si vous double-clickez sur le fichier .cpp de la classe de la fenêtre principale, ça vous ouvre pas de Designer Graphique avec un ToolBar sur le coté ?

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Beuh, pas trop :

    Nom : Capture1.jpg
Affichages : 106
Taille : 239,0 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    OK.
    Vous avez généré une application MDI, c'est donc un peu plus complexe.
    Pour avoir un Designer en MFC, il faut une association avec une ressource "DialogBox".
    Dans une Application MDI, c'est les "Views" qui contiennent les contrôles à afficher.
    Pour qu'une "DialogBox" soient associée à une View, il faut que celle-ci dérive de CFormView.
    Dans le Wizard de création d'application et de vue, vous devriez avoir la possibilité de spécifier la classe de Base de la vue, choisissez "CFormView" (ou une de ces dérivées, si ça existe, ça fait longtemps que je fais plus de MFC).
    Après cette opération, une nouvelle ressource "DialogBox" doit apparaitre et en la sélectionnant, le Designer devrait apparaître.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  4. comment utiliser un programme comme une fonction dans une macro exel
    Par ERICKO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 23h39
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo