IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Étude de l'influence d'un paramètre du modèle exporter en *.exe


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Étude de l'influence d'un paramètre du modèle exporter en *.exe
    Bonjour,

    J'ai développer un modèle Simscape/Simulink que je souhaite utiliser pour étudier l'influence d'un paramètre du modèle, un peu à la manière de la démo suivante :

    http://www.mathworks.fr/videos/runni...ow&language=fr

    J'ai adapter la méthode proposée à mon modèle mais lors de l’exécution des simulations, seule la simulation avec les paramètres définis lors de la création du *.exe fonctionne, pour les autres, matlab me renvoie :

    Error reading parameter data from mat-file: model checksum mismatch - incorrect parameter data specified
    Il doit surement y avoir un réglage dans le modèle qui est à modifier mais je ne vois pas. Je précise que mon modèle est au format *.slx et non pas *.mdl .
    Pourriez-vous m'éclairer?

    Merci d'avance,
    Casnewydd.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sûr de n'avoir fait aucune modification dans le modèle entre la compilation (avec RTWBUILD) et la création du fichier MAT avec (RSIMGETRTP)?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci encore pour la réponse,

    Non, le modèle n'est pas modifié entre "rtwbuild()" et "rsimgetrtp()", juste, comme dans le tuto., 2 fonctions "disp()" et la modification du paramètre d’intérêt pour la génération des *.mat. Ce paramètre définit la constante d'un bloc Simscape (Translational Electromechanical Converter en l'occurence)...
    Peut être des réglages à effectuer dans simulink avant la compilation.. Des idées?

    Merci,
    Casnewydd

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pas à ma connaissance.

    Pourrais-tu mettre les lignes de code que tu as exécutées? En plus ça pourrait intéresser d'autres personnes.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bien entendu , l'allure du modèle Simulink est la suivante :

    Nom : Sim.jpg
Affichages : 526
Taille : 93,9 Ko

    Le code exécuté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    %% Build Standalone executable
    disp('Building standalone executable for test.slx');
    test_param
    Model_Name = 'test'; 
    rtwbuild(Model_Name);
    disp('Finished building standalone executable for test.slx');
     
    %% Creat Rsim parameter files 
    disp(' '); disp('Creating RSIM parameter files...');
     
    n = 1 ; 
    [rtpstruct]=rsimgetrtp(Model_Name); 
    save test_parameters_1 rtpstruct ;
     
    n = 100 ; 
    [rtpstruct]=rsimgetrtp(Model_Name); 
    save test_parameters_100 rtpstruct ;
     
    n = 500 ;  
    [rtpstruct]=rsimgetrtp(Model_Name); 
    save test_parameters_500 rtpstruct ;
     
    n = 1000 ; 
    [rtpstruct]=rsimgetrtp(Model_Name); 
    save test_parameters_1000 rtpstruct ;
     
    disp('Finished creating RSIM parameter files...');
     
    %% Run Standalone executable 
    disp(' '); disp('Running RSIM simulations...');
    !test -p test_parameters_1.mat -o results_1.mat
    !test -p test_parameters_100.mat -o results_100.mat
    !test -p test_parameters_500.mat -o results_500.mat
    !test -p test_parameters_1000.mat -o results_1000.mat
    disp('Finished RSIM simulations...');
     
    %% Plot Results
    figure(1)
    load results_1.mat; HS_h(1)=plot(rt_tout,rt_yout(:,3)); 
    hold on;
    load results_100.mat; HS_h(1)=plot(rt_tout,rt_yout(:,3)); 
    load results_500.mat; HS_h(1)=plot(rt_tout,rt_yout(:,3)); 
    load results_1000.mat; HS_h(1)=plot(rt_tout,rt_yout(:,3)); 
    hold off; 
    set(HS_h,'LineWidth',3);
     
    title_h = title('Harvested Power');
    xlabel_h = xlabel('Time (s)');
    ylabel_h = ylabel('Power (W)'); 
    set(title_h,'FontSize',14); 
    set(ylabel_h, 'FontSize', 12);
    grid on 
    legend(HS_h,'n = 1', 'n = 100', 'n = 500', 'n = 1000', 'Location', 'SouthEast');
    Merci pour l'aide que vous pourrez apporter.

    Casnewydd

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 23h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2008, 14h09
  3. paramètres d'import/export en VBA
    Par hussard dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 15h55
  4. Passage de paramétre au lancement d'un exe
    Par emerysky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 18h58
  5. pb passage de paramètre à un modèle de Jtable
    Par rollbich dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo