IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur d'installation phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Erreur d'installation phpMyAdmin
    Bonjour à tous,
    J'ai une version de php4 et mysql 4 sur un serveur tournant sur une Red Hat AS3. J'ai installé phpmyadmin et lorsque j'essaie de me connecter dessus j'ai le message d'erreur:

    PHP ne peut charger l'extension mysql
    veuillez vérifier votre configuration de PHP

    D'après ce que j'ai compris le problème vient d'un module manquant à php pour communiquer avec mysql. Sur windows c'est assez simple (ajout d'une dll et d'une ligne dans le php.ini) mais sur linux je ne trouve nulle part où télécharger un rpm qui me permettrait d'installer ce qui manque.

    Quelq'un aurait-il une adresse où télécharger ce rpm, ou une idée sur ce que je pourrait faire pour sortir de là?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut teste avec xampp
    j'ai eu le même probleme sous ubuntu. J'ai finalement installé le package xampp www.apachefriends.org/ tout marche nikel !

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Installation phpMyAdmin sur MySQL 8.0.15 - Erreur 1064 de syntaxe
    Par T10N3B dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2019, 16h50
  2. Installation phpmyadmin erreur
    Par talkk dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2014, 15h01
  3. Erreur d'installation " Failed to created process: 2! &
    Par hugobob dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 13h10
  4. Inscription du serveur SQL erreur d'installation
    Par zilale dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 17h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo