IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Coordination entre TextBox et Combobox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    aaaaaaaaaaaahhhhhhh je comprends mieux...
    Il a fallu un peu de temps, mais on y est arrivé.

    Bon, il faut que tu comprennes quelque chose...
    Quand un événement se déclenche... (chez toi, c'est quand l'utilisateur sélectionne un élément), tout le code de la procédure va s’exécuter en une fraction de seconde.

    Donc dans ton code, si l'utilisateur sélectionne "". le code ne va pas attendre que l'utilisateur va dans textbox1, attendre qu'il tappe un nom, deviner quand il a terminer, pour le mettre dans textbox2. non,non non.

    Dans l'évènement selectedindexchanged de ton combobox, il n'y a qu'un chose qui t'interesse : si il selectionne un nom, alors tu le mets dans textbox2. si c'est vide, ne rien faire.

    si l'utilisateur ne trouve rien, il prends la ligne vide, il va aller tout seul comme un grand dans le textbox1 pour ajouter un nom.
    Et là, tu dois lui mettre un bouton avec le titre "Ajouter", et là, quand il aura finis de saisir, il clique et toi tu sais qu'il a finis de saisir, dans le code de l'évènement boutton_Click tu vas mettre le texte de textbox1 vers textbox2.


    Bon, ça a part. Au vue de tes questions... Je te suggère tout de même de voir le cours de plasserre http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/, et de faire les exercices... Car il y a des bases a apprendre. Sinon ça risque d'être dur pour toi. Il n'y aura pas tout le temps quelqu'un pour reprendre les bases avec toi.

    Normalement ici, c'est pour les gens, qui savent ce qu'ils veulent faire mais n'y arrive pas a cause d'un problème technique... Pas vraiment pour un cours... tu vois ce que je veux dire ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OKOK.

    Merci pour ton aide déjà en tout cas, et de ton explication.

    Cordialement,

    Laiiha

  3. #23
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pas de souci.

    Marque comme Résolu !

    A+
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai bien pris connaissance du tuto, Mais j'ai une petite question..
    J'ai réussi à faire ce que je voulais avec le boutton ajouter pour ajouter mon text dans la fameuse text box, j'ai aussi réussi à rajouter ce texte dans la liste de ma combobox.
    MAIS, lorsque je ferme le programme, ce que j'ai ajouter en clickant sur "ajouter" dans la combobox disparait, alors que j'aimerai qu'il soit enregistré 'en dur' dans cette liste.
    Or je ne peux pas le rentrer "manuellement" dans le code car l'utilisateur n'aura pas acces à ce code (bien evidemment).
    Quelle serait la solution ?

    VOici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      'Le boutton ajouter va ajouter le texte dans la textbox et dans la liste de la combobox
        Private Sub BT_AJOUTER_NOM_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_AJOUTER_NOM.Click
            Me.TXTBOX_NOM_SN.Text = Me.TXTBOX_NOM_SN_1.Text
            CB_NOM.Items.Add(Me.TXTBOX_NOM_SN.Text)
        End Sub

  5. #25
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a plein de possibilités :
    Enregistrer les Items dans un objet sérialisé, un fichier texte ou dans une variable d'application (setting)
    Alimenter le combobox avec une base de données si l'application en a une...

    Cordialement.

    PS: Bien qu'en ayant tourné la première question dans tout les sens, je ne comprends toujours pas l’intérêt logique d'utiliser 3 contrôles alors qu'un seul fait l'affaire...
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  6. #26
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci,

    Pourriez vous m'expliquer plus en detail cette premiere méthode ? et m'aiguiller au niveau du code ?

    Pour ce qui est du PS, c'est tout simplement parce que mon cahier des charges me demande de faire comme cela, afin que ce soit intuitif à l'utilisateur.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pensez vous que je puisse utiliser comme variable de stockage une collection ?

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par laiiha Voir le message
    Pensez vous que je puisse utiliser comme variable de stockage une collection ?
    Normalement à la fermeture tu perdras toutes informations de ta collection.

    Regarde le post de "Rainui" un peu plus haut

    Concrètement ton application devra répondre à quoi plus tard? Car si tu fais un fichier texte alors qu'au final tu auras besoin d'une base de donnée
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Concrètement ton application devra répondre à quoi plus tard? Car si tu fais un fichier texte alors qu'au final tu auras besoin d'une base de donnée
    En gros tous les noms rentrés dans cette combobox, doivent pouvoir être modifiables.. Soit on peut rajouter un nom soit en supprimer un.
    A la guise de l'utilisateur..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Navigation entre TextBoxs ou Comboboxs
    Par pr04860 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2010, 20h06
  2. Binding entre TextBox et ComboBox
    Par Icewall dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2009, 13h10
  3. [VB.Net]Liaison entre listbox et combobox
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2006, 17h44
  4. [VBA E] Problème de lien entre textbox et cellule
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2006, 08h49
  5. [VB6] suggestion des entrés dans un combobox
    Par s.rais dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo