IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF look and feel authentication form


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut JSF look and feel authentication form
    Hello les gens,
    Je constate (je m'y prend mal sûrement) qu'il m'est impossible d'intégrer des composants jsf sur mon formulaire d'authentification, je veux dire par là que leur rendu visuel n'est pas le même.
    Le navigateur, à titre d'exemple, me sert un bouton tout ce qu'il y'a de plus normal en lieu et place de ce que devrait afficher l'utilisation d'un, ou encore qu'une affiche son contenu tout bêtement sur la page.
    Je me doute bien que cela doit avoir quelque chose avec le mécanisme d’authentification au vu du fait que le même code copié/collé sur une autre vue marche tout à fait correctement, mais je n'arrive pas comprendre le pourquoi du comment dans un premier temps pour essayer d'y remédier ensuite.
    Merci pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème avec Primefaces, les styles sont bien pris en compte, j'ai fait comme ceci :
    La page de login
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <ui:composition xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
        xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
        xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
        xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
        xmlns:p="http://primefaces.org/ui" template="/template/template.xhtml">
     
        <ui:define name="content">
            <center>
                <ui:include src="/login-form.xhtml"/>
            </center>
        </ui:define>
     
    </ui:composition>
    L'include
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
        xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
        xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
        xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
        xmlns:util="http://java.sun.com/jsf/composite/component"
        xmlns:p="http://primefaces.org/ui">
     
        <p:panel style="width:700px;background:#f9f9f9;padding:0;margin:0">
            <form name="logInForm" action='j_security_check' method='post'>
                <table>
                    <col span="1" width="290px"/>
                    <col span="1" width="510px"/>
                    <tr>
                        <td>
                            <img src="/gerico/resources/images/login.jpg"/>
                        </td>
                        <td>
                            #{msg.login_text}
                            <br/><br/>
                            <table style="font-size:10pt;color:#000000;margin-left:20px">
                                <tr>
                                <td class="label">
                                    #{msg.login_user}
                                </td>
                                <td>
                                    <p:inputText id="j_username"/>
                                </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td class="label">
                                        #{msg.login_password}
                                    </td>
                                    <td>
                                        <p:password id="j_password"/>
                                    </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td>
                                    </td>
                                    <td style="text-align:left;">
                                        <p:button value="#{msg.login_submit}" href="javascript:document.logInForm.submit()"/>
                                        <p:commandButton />
                                    </td>
                                </tr>
                            </table>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
                <script>$(document).ready(function(){document.getElementById("j_username").focus()});</script>
            </form>
        </p:panel>
     
    </html>
    Le template
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
        xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
        xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
        xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
        xmlns:p="http://primefaces.org/ui">
     
    <!-- Head -->
     
    <h:head>
        <f:loadBundle var="msg" basename="ApplicationResources" />
        <h:outputStylesheet library="css" name="default.css"/>
        <h:outputScript library="javascript" name="locales.js"/>
        <h:outputScript library="javascript" name="core.js"/>
        <h:outputScript library="javascript" name="inputControls.js"/>
        <script>
        var WEB_ROOT = "#{standardOperationsManager.contextRoot}";
        </script>    
    </h:head>
     
    <!-- Body -->
     
    <h:body>
     
    <f:view locale="#{standardOperationsManager.locale}">
     
    <p:layout fullPage="true">
     
    <!-- TOP -->
     
        <p:layoutUnit id="top" position="north" resizable="false" style="margin:0; padding:0">
            <ui:insert name="top">
            </ui:insert>       
        </p:layoutUnit>
     
     
    <!-- CONTENT -->
     
        <p:layoutUnit position="center" id="content" style="padding-left:10px;padding-right:10px;overflow:auto;">
                  <ui:insert name="content"/>
        </p:layoutUnit>
     
    </p:layout>
     
    </f:view>
     
    </h:body>
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci bcp pour ta réponse OButterlin ça ma permis de réaliser à quel point je peux être con parfois .
    En fait il me manquait les balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:head></h:head><h:body></h:body>
    et il en résultait le comportement précité.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On a souvent tendance à remettre en cause plein de choses établies et ne pas voir le détail qui tue
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Look and feel bloc de données Forms
    Par chb30 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 11h51
  2. Forms Look and Feel project
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 07h21
  3. Forms Look And feel projetc
    Par 2muchCoffeeman dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 14h22
  4. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  5. [C#] Look and Feel Office 2003 avec les Windows Forms
    Par vandamme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo