IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

@html.ListBoxFor - Comment alimenter une propriété de type List ?


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut @html.ListBoxFor - Comment alimenter une propriété de type List ?
    Bonjour

    comment alimenter une propriété de type List d'un model à partir d'une view avec razor. Je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @html.ListBoxFor(model => model.MaPropriété, new MultiSelectList(ViewBag.MaListe, "Id", "Libelle"))
    Dans mon controller j'ai un methode Create GET dans laquelle je crée ViewBag.MaListe pour avoir les valeurs à afficher dans le listBox lorsque j'appelle le formulaire. Mais dans ma méthode Create POST je ne sais pas quoi faire pour prendre en compte les valeurs sélectionnées dans mon listbox et les affecter à mon model.
    Désolée mon code est un peu bref mais je n'ai pas mon projet VS avec moi Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,
    Voici un petit exemple.

    Model :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            public class MultiViewModel
            {
                public string[] Selection { get; set; }            
            }
    Controller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            [HttpGet]
            public ActionResult Multi()
            {
                var viewModel = new MultiViewModel();
                ViewBag.Jours = new List<int> { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 };
                return View(viewModel);
            }
     
            [HttpPost]
            public ActionResult Multi(MultiViewModel viewModel)
            {
                return View();
            }
    View :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @model AppliTest.Web.Controllers.TestController.MultiViewModel
     
    @{
        ViewBag.Title = "Multi";
    }
     
    <h2>Multi</h2>
     
    @using (Html.BeginForm()) {
     
        <fieldset>
            <legend>MultiViewModel</legend>
     
            @Html.ListBoxFor(model=> model.Selection, new SelectList(ViewBag.Jours))
            <p>
                <input type="submit" value="Create" />
            </p>
        </fieldset>
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour ta réponse. Donc dans ta méthode post tu ne fais rien de spécial mais quand je fais comme ça, ça ne fonctionne pas.
    j'utilise une multiselectlist, est ce que ça pourrait venir de là ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création d'un objet contenant une propriété de type liste
    Par alain_bubu dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2015, 23h26
  2. [MySQL] Comment ajouter une valeur de type liste à ma base de données ?
    Par geeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2014, 18h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2013, 13h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 10h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo