IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Syntaxe INNER JOIN sur même table [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Syntaxe INNER JOIN sur même table
    Bonjour,

    j'ai une table: affaire( id,utilisateur,num,semaine,annee)

    id : valeur auto-incrémentée qui fait aussi clef primaire
    utilisateur : nom de la personne qui traite l'affaire
    num : numéro de l'affaire
    semaine : correspond à la semaine en cours de l'année
    annee : année en cours


    qui contient des tuples du genre : affaire( 1 , bob , 01468 , 3 , 2014 )
    Et j'aimerais ( dans le cadre de la création d'un graphe) faire une sélection sur cette table pour avoir quelque chose du genre :

    ( somme_affaire_année_2013 , somme_affaire_année_2014 , semaine)

    Et c'est dans la réalisation de la requête que j'ai du mal...
    Voilà ma requête, mais phpmyadmin l’apprécie pas vraiment ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT 'table1'.'somme' as nb1,'table2'.'somme' as nb2, 'table1'.semaine 
    FROM(
        SELECT COUNT(idaffaire) as somme,semaine
        FROM 'affaire'as ‘ table1’
        WHERE 'annee'='2013'
        GROUP BY 'semaine')
    INNER JOIN(
        SELECT COUNT(idaffaire) as somme,semaine
        FROM 'affaire'as  ‘table2’
        WHERE 'annee'='2014')
        GROUP BY 'semaine')
    )
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    utilisez une requête du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select col_groupement, 
    sum(case when ma_cond = 'XXX' then col_a_somme end),
    sum(case when ma_cond = 'YYYY' then col_a_somme end)
    from ma_table
    group by col_groupement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup Punkoff !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT `semaine`, 
    count(case when `annee` = '2014' then 'nb2014' end) as nb2014,
    count(case when `annee` = '2013' then 'nb2013' end)as nb2013
    FROM `affaire`
    GROUP BY `semaine`
    Bon, sur les case, les then tructruc ne servent à rien, mais je me fais insulter par phpmyadmin si je les enlève ^^'
    Encore merci pour ta réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select .. inner join sur plusieurs tables
    Par 3titi92 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2015, 12h19
  2. INNER JOIN sur un table si les données existent
    Par Anduriel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2012, 14h50
  3. inner join sur 3 Tables
    Par faressam dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 14h23
  4. deux inner join sur une table
    Par the-player777 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 09h43
  5. [MySQL] 2 LEFT JOIN sur même table
    Par bupocirk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo