IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Bloc corrompu sur DF - ORA-01578


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bloc corrompu sur DF - ORA-01578
    Bonjour,

    en exportant une table, Oracle m'indique une bloc corrompu sur un DF
    L'environnement est Win2003 et Oracle 10.2

    dbv passé sur tout les DFs m'indique bien qu'un seul DF est en cause.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    DBVERIFY - DÚbut de vÚrification : FILE = E:\oradata\Datafile3.dbf
    La page 197511 est remplie - le support est probablement endommagÚ
    Corrupt block relative dba: 0x01c30387 (file 7, block 197511)
    Fractured block found during dbv:
    Data in bad block:
     type: 0 format: 2 rdba: 0x00030387
     last change scn: 0x0000.00000000 seq: 0x1 flg: 0x05
     spare1: 0x0 spare2: 0x0 spare3: 0x0
     consistency value in tail: 0x1cf12802
     check value in block header: 0xa484
     computed block checksum: 0x81a
     
     
     
    DBVERIFY - VÚrification terminÚe
     
    Nbre de pages examinÚes           : 640000
    Nbre de pages traitÚes (DonnÚes)  : 108878
    Nbre de pages en Úchec (DonnÚes)  : 0
    Nbre de pages traitÚes (Index)    : 64288
    Nbre de pages en Úchec (Index)    : 0
    Nbre de pages traitÚes (Autre)    : 462209
    Nbre de pages traitÚes (Seg)  : 0
    Nbre de pages en Úchec (Seg)  : 0
    Nbre de pages vides               : 4624
    Nbre de pages marquÚes altÚrÚes   : 1
    Nbre de pages Influx              : 1
    SCN de bloc le plus ÚlevÚ            : 202478847 (0.202478847)
    lorsque je fais un DBMS_REPAIR.CHECK_OBJECT
    j'obtiens "number corrupt : 0"
    Je n'ai rien non plus en v$database_block_corruption
    Pas d'erreur dans le fichier alert.log
    Un count sur la table s'éxécute sans erreur.

    En utilisant la note 28814.1 j'obtiens le segment (lob) puis la table et la colonne incriminée.
    un count sur la colonne ne retourne pas d'erreur.
    J'ai tentée un export en limitant sur le rowid sans plus de succès.
    Et bien évidement je ne sais depuis combien de temps cette corruption est présente, et je n'ai pas non plus de sauvegarde...

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est des moments ou il faut se résoudre à une fastidieuse mais parfois efficace ouverture de SR en P1 (17h est l'heure idéale pour le faire)

Discussions similaires

  1. ORA-01578: bloc de données ORACLE altéré
    Par DoDoDo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 16h35
  2. Erreur ORA-01578 récurente (bloc de données altéré)
    Par Korfandar dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 13h37
  3. Bloc de données Oracle altéré (ORA-01578)
    Par Fishbone dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 16h29
  4. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 11h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo