IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer un fichier PDF externe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Imprimer un fichier PDF externe
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une de mes application, j'aimerais permettre l'impression de documents d'informations externes. Une sorte de bibliothèque de référence.
    Majoritairement, les document seront au format PDF. Voir exclusivement si nécessaire.
    Il y a bien la solution de créer un état en y intégrant le PDF mais c'est trop lourd à mon goût.
    J'aimerais que l'impression puisse être faites directement et pour n'importe quel PDF listé.

    Est-ce possible selon vous et si oui, comment ?

    Merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    oui c'est possible, tu peux lancer une commande avec l'exe de Acrobat Reader et les options d'impression directe.

    En gros, ça donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppli("C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe /t C:\CheminVersTon1erPDF\ton 1er.pdf C:\CheminVersTon2ePDF\ton 2e.pdf”)
    Bon courage,

    Nicolas

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci Nicolas,

    Cela suppose de connaitre le chemin de l'acrobat reader.
    Pas de solution de manière autonome ?
    Par exemple, créer à la volée un état et y insérer le pdf ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    En fait tu doit pouvoir lancer sans le chemin vers l'exe car Adobe inscrit toujours son path en plus ....

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppli("AcroRd32.exe /t C:\CheminVersTon1erPDF\ton 1er.pdf C:\CheminVersTon2ePDF\ton 2e.pdf”)
    ?
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Sur mon PC, si je mets pas le chemin complet de l'exe, cela ne fonctionne pas
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    bonjour

    j'ai similairement le même besoin.
    imprimer en plus d'un état x documents pdf en fonction des données d'un état.

    Comment feriez vous pour l'incorporer directement dans l'état (votre solution "lourde") ?

    La deuxième solution (lancé adobe reader) me plait un chyua moins car je n'aurais pas l'aperçu avant impression.

    en sachant que je suis sur une vieille version et que je n'ai pas la possibilité de faire des éditions chainées ou état multiple.

    d'avance merci

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    à défaut de faire la solution (qui m'intéresse toujours autant) de l'impression depuis un état

    j'ai testé le lanceappli

    au passage je n'ai rien dans le path. pas très grave.
    mais comme le parc est en 32 et 64 bits, il faut penser à vérifier quelle version pour lancer le bon chemin par défaut.

    en gros cela fonctionne sauf que la fenêtre pdf reste ouverte.
    comment faire en sorte qu'elle soit cachée et fermée ?

    le paramètre /h iconise adobe reader.

    des idées?
    merci

Discussions similaires

  1. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  2. [Pdf] imprimer un fichier pdf
    Par Invité dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h25
  3. [VB]visualiser et imprimer un fichier pdf
    Par jytest dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 16h12
  4. Comment imprimer un fichier Pdf directement à partir de Delphi ?
    Par toumoham dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 15h28
  5. [C#] Comment imprimer un fichier .pdf ?
    Par petoulachi dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo