IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script déploiement FusionInventory par GPO


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Script déploiement FusionInventory par GPO
    Bonjour tout le monde,

    J'ai donc un script me permettant (normalement) de déployer un agent FusionInventory sur tous les postes concernés par la GPO. Or, j'ai modifié ce dernier, et désormais il ne fonctionne plus.
    Ce que je souhaite faire c'est :

    - Si l'agent n'est pas installé, le script se rend à la partie :installation, et installe l'agent
    - Si l'agent est installé, le script vérifie si la version installée est supérieure ou égale à la dernière disponible (via un fichier texte que j'édite au besoin).
    - Si la version est supérieure ou égale à la dernière version, rien ne se passe, il se rend à :end
    - Si la version est inférieure à la dernière disponible, il se rend à :upgrade

    Seulement, j'ai l'impression que quoiqu'il trouve pour la version, les :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IF %VERSIONINSTALEE% GEQ %VERSIONLAPLUSRECENTE% goto end
    IF %VERSIONINSTALEE% LSS %VERSIONLAPLUSRECENTE% goto upgrade
    ne fonctionne pas.

    Voici le script en entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    ECHO **********************************************************************
    ECHO **** Installation automatisée par GPO par l'agent FusionInventory ****
    ECHO ****		    A utiliser via une GPO		       ****
    ECHO **********************************************************************
    
    rem **** Indique la version de l'agent
    
    for /f "delims=" %%X in ('type C:\VersionFusionInventory.txt') do (
    set VERSIONINSTALEE=%%X
    )
    
    set VERSION = 232
    
    rem **** URL d'accès au serveur GLPI (Windows Server 2008R2)
    
    set FISERVER=http://172.19.1.10/glpi/plugins
    
    rem **** Indiquez ici le chemin d'accès complet au serveur vers l'exécutable de l'installation de l'agent
    
    set INSTALLSERVER=\\sgv-sv-glpi\Partage
    
    rem **** Verification de l'architecture 32 ou 64bits
    
    IF EXIST "%programfiles(x86)%" goto 64b
    echo Système 32 bits détecté
    set PROGFOLDER=%programfiles%
    echo Dossier d'installation : %PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent
    goto suite
    
    :64b
    echo Système 64bits détecté
    set PROGFOLDER=%programfiles(x86)%
    echo Dossier d'installation : %PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent
    goto suite
    
    :suite
    IF EXIST "%PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent\" goto test
    IF NOT EXIST "%PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent\" goto installation
    
    :test
    for /f "delims=" %%X in ('type \\sgv-sv-glpi\Partage\VersionLaPlusRecente.txt') do (
    set VERSIONLAPLUSRECENTE=%%X
    )
    echo %VERSIONLAPLUSRECENTE%
    IF %VERSIONINSTALEE% GEQ %VERSIONLAPLUSRECENTE% goto end
    IF %VERSIONINSTALEE% LSS %VERSIONLAPLUSRECENTE% goto upgrade
    
    :upgrade
    echo Upgrade requise
    set N1=2
    set N2=3
    set N3=8
    %INSTALLSERVER%\fusioninventory-agent_windows-x86_%N1%.%N2%.%N3%.exe /server="%FISERVER%/fusioninventory" /debug=1 /runnow /UPGRADE /acceptlicense /S
    IF NOT ERRORLEVEL 0 goto end
    echo %VERSIONLAPLUSRECENTE% > "C:\VersionFusionInventory.txt"
    
    rem **** Etiquette d'installation de l'agent fusion inventory sur la machine cliente
    
    :installation
    echo Installation
    %INSTALLSERVER%\fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.2.exe /server="%FISERVER%/fusioninventory" /debug=1 /runnow /acceptlicense /S
    IF NOT ERRORLEVEL 0 goto end
    echo %VERSION% > "C:\VersionFusionInventory.txt"
    goto end
    
    :end
    ECHO INSTALLATION TERMINEE
    pause
    PS : Je vous met ça en image, avec les couleurs c'est plus sympathique : http://www.noelshack.com/2014-25-140...-inventory.png

    Merci à vous !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Au final j'ai réussi à trouver comment faire et ça fonctionne bien.
    Voilà le script pour ceux que ça interesse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    ECHO **********************************************************************
    ECHO **** Installation automatisée par GPO par l'agent FusionInventory ****
    ECHO ****		           A utiliser via une GPO		               ****
    ECHO **********************************************************************
    
    rem **** Indique la version de l'agent
    
    for /f "delims=" %%X in ('type C:\VersionFusionInventory.txt') do (
    set VERSIONINSTALEE=%%X
    )
    
    set VERSION=232
    
    rem **** URL d'accès au serveur GLPI (Windows Server 2008R2)
    
    set FISERVER=http://x.x.x.x/glpi/plugins
    
    rem **** Indiquez ici le chemin d'accès complet au serveur vers l'exécutable de l'installation de l'agent
    
    set INSTALLSERVER=\\serveurglpi\Partage
    
    rem **** Verification de l'architecture 32 ou 64bits
    
    IF EXIST "%programfiles(x86)%" goto 64b
    echo Système 32 bits détecté
    set PROGFOLDER=%programfiles%
    echo Dossier d'installation : %PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent
    goto suite
    
    :64b
    echo Système 64bits détecté
    set PROGFOLDER=%programfiles(x86)%
    echo Dossier d'installation : %PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent
    goto suite
    
    :suite
    IF EXIST "%PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent\" goto test
    IF NOT EXIST "%PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent\" goto installation
    
    :test
    for /f "delims=" %%X in ('type \\serveurglpi\Partage\VersionLaPlusRecente.txt') do (
    set VERSIONLAPLUSRECENTE=%%X
    )
    echo %VERSIONLAPLUSRECENTE%
    IF %VERSIONINSTALEE% GEQ %VERSIONLAPLUSRECENTE% goto end
    IF %VERSIONINSTALEE% LSS %VERSIONLAPLUSRECENTE% goto upgrade
    
    :upgrade
    echo Upgrade requise
    set N1=2
    set N2=3
    set N3=8
    %INSTALLSERVER%\fusioninventory-agent_windows-x86_%N1%.%N2%.%N3%.exe /server="%FISERVER%/fusioninventory" /debug=1 /runnow /acceptlicense /S
    IF NOT ERRORLEVEL 0 goto end
    echo %VERSIONLAPLUSRECENTE% > "C:\VersionFusionInventory.txt"
    goto end
    
    rem **** Etiquette d'installation de l'agent fusion inventory sur la machine cliente
    
    :installation
    echo Installation
    %INSTALLSERVER%\fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.2.exe /server="%FISERVER%/fusioninventory" /debug=1 /runnow /acceptlicense /S
    IF NOT ERRORLEVEL 0 goto end
    echo %VERSION% > "C:\VersionFusionInventory.txt"
    goto end
    
    :end
    ECHO INSTALLATION TERMINEE
    pause
    Merci quand même

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Speedfan Voir le message

    Merci quand même
    merci a toi !
    (cela m'aide aujourd'hui ;-) )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai remodifié le script, il y avais une erreur qui empêchait l'installation sur certains postes.

    Voilà le nouveau si tu le veux :

    ECHO **********************************************************************
    ECHO **** Installation automatisée par GPO par l'agent FusionInventory ****
    ECHO **** A utiliser via une GPO ****
    ECHO **********************************************************************

    rem **** Suppression de l'ancien fichier texte

    echo o|del /s C:\VersionFusionInventory.txt

    rem **** Récupère la version de l'agent instalé

    IF NOT EXIST "C:\VersionFusionInventory1.txt" goto creationfichier
    IF EXIST "C:\VersionFusionInventory1.txt" goto recuperationversion

    :creationfichier
    echo 232 > "C:\VersionFusionInventory1.txt"
    goto recuperationversion


    :recuperationversion
    enabledelayedexpansion setlocal
    for /f "delims=" %%X in ('type C:\VersionFusionInventory1.txt') do (
    set VERSIONINSTALEE=%%X
    )

    rem **** URL d'accès au serveur GLPI (Windows Server 2008R2)

    set FISERVER=http://X.X.X.X/glpi/plugins

    rem **** Indiquez ici le chemin d'accès complet au serveur vers l'exécutable de l'installation de l'agent

    set INSTALLSERVER=\\serveurglpi\Partage

    rem **** Verification de l'architecture 32 ou 64bits

    :chemin
    IF EXIST "%programfiles(x86)%" goto 64b
    echo Système 32 bits détecté
    set PROGFOLDER=%programfiles%
    echo Dossier d'installation : %PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent
    goto suite

    :64b
    echo Système 64bits détecté
    set PROGFOLDER=%programfiles(x86)%
    echo Dossier d'installation : %PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent
    goto suite

    :suite
    IF EXIST "%PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent\" goto test
    IF NOT EXIST "%PROGFOLDER%\FusionInventory-Agent\" goto installation

    :test
    enabledelayedexpansion setlocal
    for /f "delims=" %%X in ('type \\sgv-sv-glpi\Partage\VersionLaPlusRecente.txt') do (
    set VERSIONLAPLUSRECENTE=%%X
    )
    echo %VERSIONLAPLUSRECENTE%
    IF %VERSIONINSTALEE% GEQ %VERSIONLAPLUSRECENTE% goto end
    IF %VERSIONINSTALEE% LSS %VERSIONLAPLUSRECENTE% goto upgrade

    :upgrade
    echo Upgrade requise
    set N1=2
    set N2=3
    set N3=8
    %INSTALLSERVER%\fusioninventory-agent_windows-x86_%N1%.%N2%.%N3%.exe /server="%FISERVER%/fusioninventory" /debug=1 /runnow /acceptlicense /S
    IF NOT ERRORLEVEL 0 goto end
    echo %VERSIONLAPLUSRECENTE% > "C:\VersionFusionInventory1.txt"
    goto end

    rem **** Etiquette d'installation de l'agent fusion inventory sur la machine cliente

    :installation
    echo Installation
    %INSTALLSERVER%\fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.2.exe /server="%FISERVER%/fusioninventory" /debug=1 /runnow /acceptlicense /S
    IF NOT ERRORLEVEL 0 goto end
    goto end

    :end
    ECHO INSTALLATION TERMINEE
    pause
    Il faut savoir que certaines partie du script sont spécifique à mon architecture.
    Par exemple, le fichier VersionLaPlusRecente.txt est un fichier qui permet de comparer la version installée sur les PC's et le version la plus récente.

    Certaines parties sont faites à la main, comme par exemple placé le .exe, modifier les N1, N2 et N3 afin d'upgrader, ect..

    Voilà voilà

Discussions similaires

  1. Script déploiement par GPO des modèles word
    Par lines dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2013, 18h01
  2. [WS 2008 R2] Script désactivation JAVA par GPO
    Par Vishnou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2013, 15h40
  3. [WS 2003] [AIDE] Problème déploiement Logiciel par GPO
    Par Fabien_D dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2012, 20h35
  4. Exécuter un script (ClearSD.vbs) par GPO
    Par MIKKA dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 15h08
  5. Déploiement IE80Blocker par GPO
    Par *.Har(d)t dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo