IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Trigger Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Trigger Java
    Bonjour, voilà je cherche à savoir la manière de définir un trigger de base de données en Java... J'ai en effet besoin de vérifier les insertions et les modifications effectuées sur une base MySQL sans toucher au code existant...

    Merci pour votre aide!!
    Julien

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Bonjour,

    Les triggers n'existent pas dans MySQL ?
    Si non, il te suffit de contrôler dans le code en faisant des verifications à base de if ou autres...

    bien à toi

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ben si avec MySQL 5 il est possible de mettre en place des triggers mais dans mon cas ça ne me concerne pas. Je vais tenter d'être plus précis. En fait je réalise un projet d'intégration d'applications d'un système d'information en utilisant un produit ESB, ce dernier va me permettre de mettre en place les échanges d'informations nécessaires pour que l'ensemble des données du SI soient à jour. Par exemple si je considère 2 applications (un annuaire et un outil de CRM) qui gèrent les mêmes utilisateurs via une base de données, je cherche à mettre en place un système qui permet lorsque quelqu'un modifie les informations d'un utilisateurs dans l'application de CRM ces modifications se reportent automatiquement dans l'application annuaire.

    C'est pour ce pb que j'ai besoin d'accéder à des BDD, mais le petit plus qui fait plaisir c'est que je ne dois pas modifier le code des applications (ni des bases) donc je ne peux pas par exemple recréer les BDD pour y rajouter des triggers....

    Bon je ne pense pas avoir été très très clair là...

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    En te lisant, je ne sais pas si j'ai bien compris, j'ai l'impression que tu dois modifier sans rien changer...

    Une solution est de créer une troisième application qui détecte toutes modifications d'un enregistrement du CRM et elle reporte ces changements dans l'annuaire.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ben en fait je cherche à savoir s'il y moyen de définir un trigger java qui me permettrait de détecter des modifs sur une base et si possible en évitant de devoir faire une copie locale de la base pour comparer régulièrement s'il y a eu des updates...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai bien peur que ca ne soit pas possible si tu n'utilise pas de serveur applicatif en plus pour notifier les changements a ton appli JAVA ...

    http://www.developpez.net/forums/sho...outeur+trigger

Discussions similaires

  1. Récupérer champs Trigger Java
    Par ayasaidi dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 10h38
  2. Trigger > Classe Java
    Par jiss75 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 10h23
  3. Trigger de base mais en java
    Par ericw78 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 20h55
  4. Oracle - Trigger et Code Java
    Par cdryk dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 15h17
  5. [SQLPLUS] - Problème de Triggers Java
    Par farcis dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo