IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

cliquer sur une ligne pour afficher un dossier


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut cliquer sur une ligne pour afficher un dossier
    salut les développeurs...
    j'ai besoin de votre aide s'il vous plait
    j'ai une fenetre qui ressemble à l'image ci-jointe je veux en cliquant sur la 1ere ligne par exemple du tableau le dossier du patient dont le code est (xxx) s'ouvre, le probléme est surtout basé que je n'ai pas su faire l'action sur le clique sur une ligne du tableau,sachant que je suis sous netBeans est le tableau est affiché à l'aide d'une classe Table que j'ai programmé moi même...
    merci d'avance pour votre aide précieuse
    cordialementNom : a poster.png
Affichages : 77
Taille : 63,3 Ko

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 122
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Est-ce obligatoire d'utiliser un table?
    Pourquoi ne pas utiliser un GridLayout composer de Label (ou de bouton) ou quelquechose comme ça afin de les exploiter plus tard!!!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    AASProni: ben l'avantage d'un Table, c'est que si il y a 200 patients, tu ne bouffe pas toutes les ressources graphiques avec avec 200*3 composants
    selmagsi: il suffit de rajouter un listener :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    table.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter(){
      public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {
        int row=table.rowAtPoint(e.getPoint());
        int col= table.columnAtPoint(e.getPoint());
        //.... faire quelque chose d'utile avec ton row / col
      }
    }

  4. #4
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Merci
    Merci Tchiz,effectivement j'ai utilisé MouseListener et ça marche..
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2014, 17h22
  2. [VBA-E] Dbl Click sur une case pour afficher le contenu d'un USERFORM
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h41
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2006, 13h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2006, 00h35
  5. [VB.NET]Cliquer sur une ligne du datagrid
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo