IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ouvrir une URL


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ouvrir une URL
    Bonjour à tous,

    je suis débutant en python, et j'aimerais savoir si la communauté python peut m'aider ? :-)

    Alors voila, je veux faire un script (test.py) qui génère une url de connexion au serveur où l'utilisateur pourra ajouter des informations collectées et d'autres qu'il devra renseigner.

    Il faut qu'on puisse utiliser le script de la façon suivante:

    firefox `test.py adresse_serveur path_install` ...

    Quand cette commande est tapée sur le client, on devra obtenir une page qui a les informations suivantes :

    chemin d'installation du code
    adresse IP

    J'ai les informations que je souhaite, mais je n'arrive pas à ouvrir une page web via le module urllib2

    Une idée ?

    Merci beaucoup de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par luffy_m Voir le message
    Bonjour à tous,

    je suis débutant en python, et j'aimerais savoir si la communauté python peut m'aider ? :-)
    Bonjour

    Quand tu interviens dans un topic c'est pour y répondre. Si tu dois poser une nouvelle question, tu dois alors ouvrir un nouveau topic. Là, on voit un topic de 6 mois qui remonte à la surface alors qu'il n'y a rien de nouveau.

    Citation Envoyé par luffy_m Voir le message
    Alors voila, je veux faire un script (test.py) qui génère une url de connexion au serveur où l'utilisateur pourra ajouter des informations collectées et d'autres qu'il devra renseigner.
    J'ai les informations que je souhaite, mais je n'arrive pas à ouvrir une page web via le module urllib2

    Une idée ?
    Oui, déjà l'idée de nous montrer comment tu utilises urllib2. Surtout que je n'en vois pas l'utilité ici. Ton programme Python doit générer une URL, pas s'y connecter !!!???!!!

    Et si un modo voulait bien déplacer ta question dans un nouveau topic...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Ouvrir une URL avec fopen
    Par dragonspyro93 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 00h20
  2. [Système] Ouvrir une URL
    Par benthebest dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 28/08/2006, 00h41
  3. [ASP] Ouvrir une url
    Par castaka dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 12h02
  4. Ouvrir une URL en C/C++ sous Win32
    Par pykoon dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo