IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres MySQL Discussion :

[Livre] Apprendre SQL avec MySQL - Avec 40 exercices corrigés


Sujet :

Livres MySQL

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 753
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 753
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut [Livre] Apprendre SQL avec MySQL - Avec 40 exercices corrigés
    Apprendre SQL avec MySQL
    Avec 40 exercices corrigés



    Apprendre SQL par la pratique
    Tout particulièrement adapté aux étudiants, cet ouvrage permet de découvrir SQL et les bases de données à travers MySQL, le système de gestion de bases de données Open Source le plus populaire. Chaque notion importante est introduite à l'aide d'un exemple simple et pédagogique, et chaque chapitre se clôt par une série d'exercices (avec corrigés disponibles en ligne) qui permettront au lecteur de tester ses connaissances. Il apprendra ainsi comment déclarer, manipuler, faire évoluer et interroger des tables avec leurs différentes caractéristiques et éléments associés (contraintes d'intégrité et de vérification, index, séquences et vues). La gestion des utilisateurs avec leurs privilèges et la structure du dictionnaire des données sont également détaillées.

    Programmer avec MySQL
    Tous les éléments du langage procédural de MySQL sont décrits avec précision (variables, structures de contrôles, interactions avec la base, transactions, sous-programmes, curseurs, gestion des exceptions, déclencheurs et SQL dynamique). L'ouvrage aborde enfin les moyens d'exploiter une base MySQL en programmant avec Java (API JDBC 3.0) ou via une interface Web de type PHP (extension mysqli). Ainsi, la connexion, l'extraction, la mise à jour, la gestion des séquences et la programmation de transactions sont clairement expliquées par le biais de ces deux langages.

    À qui s'adresse cet ouvrage ?
    À tous ceux qui souhaitent s'initier à SQL, à MySQL ou à la gestion de bases de données Aux développeurs Java et PHP qui souhaitent stocker leurs données

    Sur le site www.editions-eyrolles.com
    Téléchargez le code source des exemples et le corrigé des exercices Consultez les mises à jour et les compléments Dialoguez avec l'auteur

    [Lire la suite]



  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 167
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut du même auteur
    Je viens d'acheter "Programmer avec MySQL" de cet auteur, et voulais marquer cet ouvrage qui et très bien documenté avec beaucoup d'exemples. C'est un réel plaisir d'apprendre et découvrir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 13h50
  2. VB.Net 2008 / MySQL avec mysql.data 5.0.7
    Par romulus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2008, 18h09
  3. auto increment avec sql server comme avec mysql
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 09h22
  4. essai "debuter avec hibernate" avec MYSQL et j'y arrive pas
    Par alligator424 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 15h02
  5. Procédures stockées SQL Server compatibles avec MySQL ?
    Par Nen'S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo