IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Code du Logo Latex

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Code du Logo Latex
    Bonjour tout le monde

    je recherche le code latex du Logo LaTeX.

    Il me semble l'avoir vu quelque part mais pas moyen de remettre la main dessus...
    Quand je fais une recherche sur google, je trouve les réponses : "pour afficher le logo Latex, taper \Latex "
    Ce n'est pas ce que je veux, j'aimerais voir la programmation de ce logo qui me plait beaucoup !!

    Merci beaucoup

    Frero

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    j'aimerais voir la programmation de ce logo qui me plait beaucoup !!
    Comment ça tu n'as pas encore lu le fichier latex.ltx de ta distribution

    Ligne 1327 : celui de Formule mathématique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \def\TeX{T\kern-.1667em\lower.5ex\hbox{E}\kern-.125emX\@}
    et ligne 1328 celui de Formule mathématique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    \DeclareRobustCommand{\LaTeX}{L\kern-.36em%
            {\sbox\z@ T%
             \vbox to\ht\z@{\hbox{\check@mathfonts
                                  \fontsize\sf@size\z@
                                  \math@fontsfalse\selectfont
                                  A}%
                            \vss}%
            }%
            \kern-.15em%
            \TeX}

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Salut,

    Sinon, si tu veux connaitre le "contenu" d'une commande, tu écris \show\LaTeX et tu verra comment est composée la commande \LaTeX (dans mon exemple) dans le fichier log.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    non j'avoue....

    Ok, je le saurais, ligne 1328 !!!! et ben dis donc !!
    Pour le moment je me bats pour utiliser latex sur linuxmint. J'ai un ordi windows sur lequel c'est assez simple d'installer des packages, mais si j'ouvre les même documents sur mon ordi linux, il y a toujours des erreurs.. bref je perds pas mal de temps à installer des trucs qui fonctionnent pas sur linux.... je pensais que c'était moins fastidieux que windows.....oh combien je me trompais...

    Bref, merci beaucoup !!! à +

    Frero

    Edit : cool ton astuce benoit !! merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Frero67 si tu as des souci avec Linux qui sont en rapport avec LaTeX n'hésite pas à poster ici.
    Je suis utilisateur de Linux et je pourrais sans doute t'aider un minimum.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ah ok !! super !! car là je galère un maximum, je savais pas trop où poster justement !

    Je vais reprendre à zéro mon installation et je la détaillerai comme je peux pour que tu puisses me dire où je me trompes

    Tu es sur quoi ? ubuntu ? mint ? ? ... ? (il y en a tellement )

    Thanks !!

    Frero

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement sous Debian Jessie (testing) mais pas de souci. Si besoin une machine virtuelle et hop j'ai une centos si je veux

    Par contre, si tu as des soucis avec ton installation pour LaTeX poste plutôt dans le forum Distribution qui est le plus adapté à mon avis.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Par contre, si tu as des soucis avec ton installation pour LaTeX poste plutôt dans le forum Distribution qui est le plus adapté à mon avis.
    Oui et pour le reste il y a le forum Linux.

    @Benoist \show\LaTeX te donnera uniquement \LaTeX=macro (on s'en serait douté )
    Le \protect empèche \show de faire son office.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Nikopol- Voir le message
    @Benoist \show\LaTeX te donnera uniquement \LaTeX=macro (on s'en serait douté )
    Le \protect empèche \show de faire son office.
    Rhô ! les blagueurs, ça marche bien pour \TeX ... j'avais pas essayé pour cette commande en particulier mais ça n'en reste pas moins une macro très utile pour savoir comment sont faites les macros et les modifier.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    [SciComp]
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : [SciComp]

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 134
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Frero67 Voir le message
    Pour le moment je me bats pour utiliser latex sur linuxmint. J'ai un ordi windows sur lequel c'est assez simple d'installer des packages, mais si j'ouvre les même documents sur mon ordi linux, il y a toujours des erreurs.. bref je perds pas mal de temps à installer des trucs qui fonctionnent pas sur linux.... je pensais que c'était moins fastidieux que windows.....oh combien je me trompais...
    J'espère que le problème est désormais réglé.
    Sinon:
    Educated guess de mes débuts sous linux il y a une dizaine d'années : je me rappelle avoir du convertir les fichiers ascii (tex) de latin1 vers utf8 (ou faire un \usepackage[latin1]{inputenc} si le passage n'est pas définitif). Sinon, il y avait une erreur grosso modo au moins à chaque accent ou caractère non trivial.

    J'espère que ça puisse aider.

    Bonne soirée.
    xflr6

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour tout le monde !!

    Oui, mon problème est réglé : pour faire simple, mon portable a une carte graphique qui pose problème a linux, il a fallu que je mette la main dans le cambouis et que j'installe à la main les pilotes...

    Tout va bien maintenant(*), merci beaucoup


    (*) enfin... jusqu'à la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Colorer un code MATLAB sous Latex
    Par abel413 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 35
    Dernier message: 13/09/2013, 13h48
  2. [ODS Latex] Erreur génération code dans editeur latex
    Par takout dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2011, 22h32
  3. Code javascript en latex
    Par Bastuccio dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2009, 19h02
  4. Ajouter un code à un document Latex
    Par demcoul dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 18h20
  5. Création automatique de code LaTeX de graphiques
    Par rafat dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo