IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Outils ou plugin NetBeans pour nettoyer du code


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Outils ou plugin NetBeans pour nettoyer du code
    Bonjour,

    je cherche un outil indépendant ou un plugin netbeans qui pourrait m'aide à nettoyer un code que j'ai récupéré.

    C'est à dire, code dupliquer, fonctions ou variables non utilisées, ...

    Je cherche mais je ne trouve pas.

    Merci


    Alaninho

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour repérer les classes, méthodes et variables non utilisées il est possible d'utiliser la fonctionnalité "Find Usages" de NetBeans.
    Dans le cas d'une classe Java:
    Nom : altF7.JPG
Affichages : 339
Taille : 20,8 Ko Nom : findUsagesPopup.JPG
Affichages : 399
Taille : 30,0 Ko Nom : usagesFound.JPG
Affichages : 374
Taille : 25,1 Ko

    Dans le cas d'une méthode:

    Nom : mAltF7.JPG
Affichages : 309
Taille : 23,6 Ko

    Pour une variable:

    Nom : vFindUsages.JPG
Affichages : 306
Taille : 14,4 Ko


    Garde toujours une copie du code pour le cas où tu effaces un truc par erreur.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Installation du plugin ECLEmma pour couverture de code
    Par identifiant_bidon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 22h57
  2. Plugin NetBeans pour développement visuel
    Par Edouard Kaiser dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 12h47
  3. [Info]un outil pour arranger le code
    Par virtuadrack dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2005, 20h51
  4. Quel outil UML (industriel) pour générer du code C# ?
    Par matsri2003 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo