IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Script PHP + Table MySQL (comparaison de date) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script PHP + Table MySQL (comparaison de date)
    Bonjour,

    Depuis quelques temps, je bloque sur l'écriture d'un script. Alors si certains ont des idées, c'est avec plaisir.


    Je dispose:
    - Une base Mysql: Contact
    - Une table: anniv
    - 4 colonnes
    - 1: id
    - 2: prenom
    - 3: nom
    - 4: anniversaire (format date)

    Detail du script:
    Analyse de la date du jour et recherche la présence d'anniversaire

    Recherche dans la base si aujourd'hui = anniversaire
    Si oui => Affichage: C'est l'anniversaire De (nom, prenom, date, age (difference entre l'année actuelle / année naissance)
    Recherche d'anniversaire dans les 7 jours suivants la date du jour.
    Si oui => Affichage: liste du nom, prenom et date concernée, age) trié du plus proche au plus loin
    Recherche d'anniversaire dans les 30 jours suivants la date du jour.
    Si oui => Affichage: liste du nom, prenom et date concernée, age)

    Merci d'avance.
    Laz'tog

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ton code et dis nous ce qui te bloque sinon on ne peut pas t'aider.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voilà désolé, vous la Table SQL complète avec 3 entrées pour test.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `anniv` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nom` varchar(30) NOT NULL,
      `prenom` varchar(50) NOT NULL,
      `naissance` date NOT NULL,
      `mail` varchar(40) NOT NULL,
      `fixe` varchar(20) NOT NULL,
      `mobile` varchar(20) NOT NULL,
      `adresse` varchar(100) NOT NULL,
      `zip` varchar(20) NOT NULL,
      `ville` varchar(30) NOT NULL,
      `pays` varchar(30) NOT NULL,
      `photo` varchar(200) NOT NULL,
      `commentaire` varchar(200) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      UNIQUE KEY `id_2` (`id`),
      KEY `id` (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
     
     
    --
    -- Contenu de la table `anniv`
    --
     
     
    INSERT INTO `anniv` (`id`, `nom`, `prenom`, `naissance`, `mail`, `fixe`, `mobile`, `adresse`, `zip`, `ville`, `pays`, `photo`, `commentaire`) VALUES
    (1, 'toto', 'toto', '2014-06-15', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto'),
    (2, 'tata', 'tata', '2014-06-16', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto'),
    (3, 'titi', 'titi', '2014-06-17', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto', 'toto');

    Voici mon code souce qui fonctionne que pour la date du jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <head>
        <link rel="stylesheet" href="theme/style.css" type="text/css">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
     
    <body>
    <?php
    require 'config.php';
     
    // Convertion de la date du jour en formet m-d
    // comme demandé par la table SQL en format date (yyyy-mm-dd)
    $date=date("d-m-Y");
    $jm=date("m-d");
     
    // affichage de cette variable pour controle
    echo "Date du jour: $jm";
     
    // calcul du numéro de semaine
    // TEST 
    $num_semaine = strftime("%U");
    $recherche_semaine = $num_semaine+1;
    echo "<br />Numéro de la semaine: $num_semaine";
     
    // connexion à la base  
    mysql_connect($host,$user,$password) or die('Erreur de connexion au SGBD.');
    // sélection de la base  
    mysql_select_db($base) or die('La base de données n\'existe pas');
     
    // Requete sql pour vérification si anniversaire à la date du jour
     $sql_jour = mysql_query( "SELECT Date_format(naissance,'%d/%m/%Y') as naissance, nom, prenom, mail, fixe, mobile, adresse, zip, ville, pays, photo, commentaire, id FROM anniv WHERE naissance LIKE '%".$jm."' ORDER BY id DESC") 
        or die (mysql_error());
     
     
    // incrémentation d'un compteur en fonction du nombre de resultat (boucle alterner couleur)
      for ($i=0;$i<10;$i++)
     
     
    // début du tableau
    echo '<table border="0">'; //Création du tableau
    echo '<tr><td>id</td><td><center>Nom</td><td>Prenom</td><td width="200"><center>Anniversaire</center></td><td width="100"><center>mail</center></td><td width="300"><center>fixe</center></td><td width="80"><center>mobile</center></td><td width="80"><center>adresse</center></td><td><center>Code Postale</td><td><center>Ville</td><td><center>Pays</td><td><center>Photo</td><td><center>Commentaire</td><td width="80"><center>Supprimer</center></td></td></tr>'; 
     
    // Là on boucle sur les résultats
    while ($donnees = mysql_fetch_array($sql_jour))    
        {
    // on extrait les données du résultat
     
        $nom=$donnees['nom'];
        $prenom=$donnees['prenom'];
        $naissance=$donnees['naissance'];
        $mail=$donnees['mail'];
        $fixe=$donnees['fixe'];
        $mobile=$donnees['mobile'];
        $adresse=$donnees['adresse'];
        $zip=$donnees['zip'];
        $ville=$donnees['ville'];    
        $pays=$donnees['pays'];
        $photo=$donnees['photo'];
        $commentaire=$donnees['commentaire'];
        $id=$donnees['id'];
     
        //On alterne les couleurs pour faciliter la lecture
        echo '<tr class="prem '.( ($i % 2 == 0) ? 'classe1' : 'classe2' ).'">'; 
     
        //on affiche le résultat
        echo '<td><center>'.$id.'</center></td>'; //Création d'une colonne: id (Débugage)
        echo '<td><center>'.$nom.'</center></td>'; //Création d'une colonne: nom
        echo '<td><center>'.$prenom.'</center></td>'; //Création d'une colonne: prenom
        echo '<td><center>'.$naissance.'</center></td>'; //Création d'une colonne: date de naissance
        echo '<td><center>'.$mail.'</center></td>'; //Création d'une colonne: mail
        echo '<td><center>'.$fixe.'</center></td>'; //Création d'une colonne: fixe
        echo '<td><center>'.$mobile.'</center></td>'; //Création d'une colonne: mobile
        echo '<td><center>'.$adresse.'</center></td>'; //Création d'une colonne: adresse
        echo '<td><center>'.$zip.'</center></td>'; //Création d'une colonne: code postal
        echo '<td><center>'.$ville.'</center></td>'; //Création d'une colonne: ville
        echo '<td><center>'.$pays.'</center></td>'; //Création d'une colonne: pays
        echo '<td><center>'.$photo.'</center></td>'; //Création d'une colonne: photo
        echo '<td><center>'.$commentaire.'</center></td>'; //Création d'une colonne: commentaire
        echo '<td><center><a class="supprim" href=# onClick=confirme('.$id.') >X</a></center></td>'; //Création d'une colonne: Supprimer   
        echo '</tr>'; //Fin de la ligne
     
        // On incremente le compteur pour l'alternance
        // dans une variable $i
        $i++;    
        //fin de la boucle sur les résultats
        } 
     
    // Fermeture du tableau
    echo '</table><br />'; 
     
    // Fermeture de la connexion à SQL
    mysql_close();
     
    ?>
    Et voici le fichier config.php (donnée pour la connexion SQL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $host='localhost';
    $user='root';
    $password='';
    $base='contact';
    ?>
    Je bloque sur la partie glissante.
    Voir si pas d'anniversaire dans les 7 jours qui suivents
    Voir si pas d'anniversaire dans le mois suivant (prevision sur les 30prochains jours).

    Merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as plein de fonction mysql pour faire des dates relatives :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Des infos, y en a aussi sur:
    http://www.w3schools.com/sql/func_date_format.asp Ou sur http://www.php.net/manual/en/function.date.php

    Ce qui en soit, ne m'a pas vraiment aidé sinon j'aurais pas demandé un coup de main. Enfin après chacun son niveau, mes faibles connaissance ne m'ont toujours pas permis à trouver ma réponse.

    Enfin j'ai continué ma recherche sur avec l'utilisation de strotime pour une opéération de date et ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // limite 7 jours suivant
    $limit_7=date('m-d', strtotime('+7 days'));
    echo "<br />+7 jours: $limit_7";
    Resultat: 06-23 (on est le 06-16 +7jours= 06-23 -> Bon).

    Avec la requete suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql_7 = mysql_query( "SELECT * FROM anniv WHERE naissance BETWEEN '2014-06-12' AND '2014-06-23' ORDER BY naissance")
    Ca me donne bien les anniversaire sur cette période
    Si je mets un contact avec son anniversaire le 17-06-2000 mais il n’apparaît pas. J'arrive pas à faire abstraction de l'année.

    Et j'ai essayé d'y mettre une différence entre mes 2 variables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_7 = mysql_query( "SELECT Date_format(naissance,'%d/%m/%Y') , nom, prenom, mail, fixe, mobile, adresse, zip, ville, pays, photo, commentaire, id FROM anniv WHERE naissance BETWEEN '.$limit_7.' and '.$jm.' ORDER BY id DESC")
    Aucun résultat meme si l'année correspondent.

    J'ai fais pleins de test, y en a un qui m'a même donné un anniversaire que j'ai placé en 01-01-2009.

    Si quelqu'un a une idée de préférence plus constructive, je serais sympa sans vouloir troller d'avantage.
    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas comparer "naissance" directement avec ton format "md" : tout le monde doit passer en "md"
    De plus tu as inversé tes dates dans la condition between.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE DATE_FORMAT(naissance,'%m%d') BETWEEN DATE_FORMAT(CURDATE(), '%m%d') AND DATE_FORMAT(DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 7 DAY), '%m%d')
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un grand merci.

    Effectivement ces fonctions DATE_FORMAT / DATE_ADD sont très intéressantes. Cela évite pleins de calculs de variables en php. Apres j'aurais jamais pensé à mélanger/intégrer autant de fonctions sur la requête et qui au final donne une requête ultra lisible et moins compliqués.

    Je vais utiliser ça pour supprimer tous ces trucs inutiles que j'ai testé. Remanier le code et je le posterais si ça peut aider des personnes.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    En suivant ta recommandation, voici le résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
     
    <head>
        <link rel="stylesheet" href="theme/style.css" type="text/css">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
     
    <body>
    <?php
    require 'config.php';
     
    // connexion à la base  
    mysql_connect($host,$user,$password) or die('Erreur de connexion au SGBD.');
    // sélection de la base  
    mysql_select_db($base) or die('La base de données n\'existe pas');
     
    // Requete sql pour vérification si anniversaire à la date du jour
    // $sql_jour = mysql_query( "SELECT Date_format(naissance,'%d/%m/%Y') as naissance, nom, prenom, mail, fixe, mobile, adresse, zip, ville, pays, photo, commentaire, id FROM anniv WHERE naissance LIKE '%".$jm."' ORDER BY id DESC") 
     
    $sql = mysql_query( "SELECT * FROM anniv WHERE DATE_FORMAT(naissance,'%m%d') LIKE DATE_FORMAT(CURDATE(), '%m%d') ORDER by naissance ")
        or die (mysql_error());
     
    // Requete sql pour vérification si anniversaire J+7
    $sql_7 = mysql_query( "SELECT * FROM anniv WHERE DATE_FORMAT(naissance,'%m%d') BETWEEN DATE_FORMAT(CURDATE(), '%m%d') AND DATE_FORMAT(DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 7 DAY), '%m%d') ORDER by naissance")
       or die (mysql_error());
    // Requete sql pour vérification si anniversaire J+30
    $sql_30 = mysql_query( "SELECT * FROM anniv WHERE DATE_FORMAT(naissance,'%m%d') BETWEEN DATE_FORMAT(CURDATE(), '%m%d') AND DATE_FORMAT(DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL 30 DAY), '%m%d') ORDER BY naissance DESC") 
       or die (mysql_error());        
     
     
    // Anniversaire du jour
    echo "<br /><center>Aujourd'hui: c'est l'anniversaire de: </center></br>";
    // incrémentation d'un compteur en fonction du nombre de resultat (boucle alterner couleur)
      for ($i=0;$i<10;$i++)
     
    // début du tableau
    echo '<center><table border="0">'; //Création du tableau
    echo '<tr><td><center>Nom</td><td>Prenom</td><td width="200"><center>Anniversaire</center></td><td width="100"><center>mail</center></td><td><center>fixe</center></td><td width="80"><center>mobile</center></td></tr>'; 
     
    // Pour les anniversaire dans les 7 jours
    // Là on boucle sur les résultats
        while ($donnees = mysql_fetch_array($sql))    
        {   
    // on extrait les données du résultat
     
     
        $nom=$donnees['nom'];
        $prenom=$donnees['prenom'];
        $naissance=$donnees['naissance'];
        $mail=$donnees['mail'];
        $fixe=$donnees['fixe'];
        $mobile=$donnees['mobile'];
        $id=$donnees['id'];
     
     
     
        //On alterne les couleurs pour faciliter la lecture
        echo '<tr class="prem '.( ($i % 2 == 0) ? 'classe1' : 'classe2' ).'">'; 
     
        //on affiche le résultat
    //    echo '<td><center>'.$id.'</center></td>'; //Création d'une colonne: id (Débugage)
        echo '<td><center>'.$nom.'</center></td>'; //Création d'une colonne: nom
        echo '<td><center>'.$prenom.'</center></td>'; //Création d'une colonne: prenom
        echo '<td><center>'.$naissance.'</center></td>'; //Création d'une colonne: date de naissance
        echo '<td><center>'.$mail.'</center></td>'; //Création d'une colonne: mail
        echo '<td><center>'.$fixe.'</center></td>'; //Création d'une colonne: fixe
        echo '<td><center>'.$mobile.'</center></td>'; //Création d'une colonne: mobile
        echo '</tr>'; //Fin de la ligne
     
        // On incremente le compteur pour l'alternance
        // dans une variable $i
        $i++;    
        //fin de la boucle sur les résultats
         }
    // Fermeture du tableau
    echo '</table></center><br />'; 
     
    echo '<br />';
     
     
    // Pour les 7 jours suivants
    echo '<br /><center>Anniversaire dans les 7 prochains jours: </center></br>'; 
    // incrémentation d'un compteur en fonction du nombre de resultat (boucle alterner couleur)
      for ($i=0;$i<10;$i++)
     
    // début du tableau
    echo '<center><table border="0">'; //Création du tableau
    echo '<tr><td><center>Nom</td><td>Prenom</td><td width="200"><center>Anniversaire</center></td><td width="100"><center>mail</center></td><td><center>fixe</center></td><td width="80"><center>mobile</center></td></tr>'; 
     
    // Pour les anniversaire dans les 7 jours
    // Là on boucle sur les résultats
        while ($donnees_7 = mysql_fetch_array($sql_7))    
        {   
    // on extrait les données du résultat
     
     
        $nom=$donnees_7['nom'];
        $prenom=$donnees_7['prenom'];
        $naissance=$donnees_7['naissance'];
        $mail=$donnees_7['mail'];
        $fixe=$donnees_7['fixe'];
        $mobile=$donnees_7['mobile'];
        $id=$donnees_7['id'];
     
        //On alterne les couleurs pour faciliter la lecture
        echo '<tr class="prem '.( ($i % 2 == 0) ? 'classe1' : 'classe2' ).'">'; 
     
        //on affiche le résultat
    //    echo '<td><center>'.$id.'</center></td>'; //Création d'une colonne: id (Débugage)
        echo '<td><center>'.$nom.'</center></td>'; //Création d'une colonne: nom
        echo '<td><center>'.$prenom.'</center></td>'; //Création d'une colonne: prenom
        echo '<td><center>'.$naissance.'</center></td>'; //Création d'une colonne: date de naissance
        echo '<td><center>'.$mail.'</center></td>'; //Création d'une colonne: mail
        echo '<td><center>'.$fixe.'</center></td>'; //Création d'une colonne: fixe
        echo '<td><center>'.$mobile.'</center></td>'; //Création d'une colonne: mobile
        echo '</tr>'; //Fin de la ligne
     
        // On incremente le compteur pour l'alternance
        // dans une variable $i
        $i++;    
        //fin de la boucle sur les résultats
         }
    // Fermeture du tableau
    echo '</table></center><br />'; 
     
    echo '<br />';
     
    // Pour les anniversaire dans les 30 jours
    echo '<center><br />Anniversaire dans les 30 jours suivant: </br></center>';    
    // début du tableau
    echo '<center><table border="0">'; //Création du tableau
    echo '<tr><td><center>Nom</td><td>Prenom</td><td width="200"><center>Anniversaire</center></td><td width="100"><center>mail</center></td><td><center>fixe</center></td><td width="80"><center>mobile</center></td></tr>';
     
    // Là on boucle sur les résultats
    // while ($donnees = mysql_fetch_array($sql_jour))    
    while ($donnees_30 = mysql_fetch_array($sql_30))    
        {
    // on extrait les données du résultat
        $nom=$donnees_30['nom'];
        $prenom=$donnees_30['prenom'];
        $naissance=$donnees_30['naissance'];
        $mail=$donnees_30['mail'];
        $fixe=$donnees_30['fixe'];
        $mobile=$donnees_30['mobile'];
        $id=$donnees_30['id'];
     
        //On alterne les couleurs pour faciliter la lecture
        echo '<tr class="prem '.( ($i % 2 == 0) ? 'classe1' : 'classe2' ).'">'; 
     
        //on affiche le résultat
    //    echo '<td><center>'.$id.'</center></td>'; //Création d'une colonne: id (Débugage)
        echo '<td><center>'.$nom.'</center></td>'; //Création d'une colonne: nom
        echo '<td><center>'.$prenom.'</center></td>'; //Création d'une colonne: prenom
        echo '<td><center>'.$naissance.'</center></td>'; //Création d'une colonne: date de naissance
        echo '<td><center>'.$mail.'</center></td>'; //Création d'une colonne: mail
        echo '<td><center>'.$fixe.'</center></td>'; //Création d'une colonne: fixe
        echo '<td><center>'.$mobile.'</center></td>'; //Création d'une colonne: mobile
        echo '</tr>'; //Fin de la ligne
     
        // On incremente le compteur pour l'alternance
        // dans une variable $i
        $i++;    
        //fin de la boucle sur les résultats
        } 
     
    // Fermeture du tableau
    echo '</table><br /></center>'; 
     
    // Fermeture de la connexion à SQL
    mysql_close();
     
    ?>

    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation script PHP et Mysql
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2013, 09h39
  2. adapter un script php avec mysql pour firebird
    Par omar24 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 13h48
  3. [MySQL] Exécuter un script PHP depuis MySQL
    Par phicarre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 23h36
  4. concaténation de script et table mysql
    Par jim1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 14h19
  5. Mapping classe PHP <=> table MySQL
    Par vallica dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo