IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Socket] Port Scanner UDP/TCP Problemes.


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Socket] Port Scanner UDP/TCP Problemes.
    Bonjour excusez moi

    voila j'ai coder un petit script en python qui permet de scanner un port d'une rangé d'ip

    exemple : vous tapez 192.168.1 sa scan de 192.168.1.1 à 192.168.1.255

    Le code : http://pastebin.com/QQsbQ4Zh

    Voila mon probleme et que le port qui m'interesse est le 161 lié au service SNMP utilisant le protocole UDP (couche 4)

    voila quand je scan un port en TCP avec un STREAM sa me dis les ports ouverts utilisant TCP (exemple si on met 22 sa va marcher, 80 aussi 443 aussi ... mais 161 marche pas car c'est du UDP)

    bon quand je met DGRAM pour UDP et que je scan un port il me dit qu'il est ouvert
    mais n'importe quelle port de 0 a 65535 sa me dis port ouverts O.o

    Merci d'avances pour vos reponses les amis !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, le scan de port TCP est facile à réaliser, il suffit d'envoyer un TCP SYN vers le port cible, et si la destination est en listening mode sur le port, elle répondra avec un TCP SYN,ACK.

    Le scan de port UDP est plus délicat, et surtout prend plus de temps. Il faut forger un datagramme UDP en direction du port cible et ... attendre
    Si le service considéré n'est pas activé sur le port cible, la destination émettra peut-être un ICMP Port Unreachable. Je précise bien peut-être parce que rien n'oblige la destination à émettre un tel paquet... Il faut donc armer un timer lorsque tu émets ton datagramme et attendre le timeout pour passer à l'adresse IP ou au service suivant dans ton script.

    Lorsqu'une destination ne répond pas au datagramme, le port UDP est considéré comme ouvert/filtré, impossible d'en savoir plus. Tu parlais du port 161, c'est un excellent exemple : les administrateurs réseaux peuvent décider de verrouiller les accès SNMP sur des équipements pour certaines adresses IP (consoles de supervision, VLAN de management, adresses IP des admins). Saches aussi que ce genre de scan déclenche des traps lorsque tu essaies de scanner des équipements de détection d'intrusion : tu ne recevras pas d'ICMP, par contre les admins auront l'adresse IP de ta machine dans le collimateur

    Steph

Discussions similaires

  1. Port Scanner UDP/TCP Problèmes
    Par SmoZy dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2014, 17h29
  2. client/server tcp, probleme socket
    Par Misaki dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 10h46
  3. Socket TCP: probleme avec select()
    Par LinuxUser dans le forum Réseau
    Réponses: 38
    Dernier message: 10/05/2007, 00h37
  4. UDP/TCP multithreading/sockets asynchrones
    Par narkotik dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 12h35
  5. [Socket/C++] Scanner de ports
    Par ThibG dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo