IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

choisir mon répertoire de travail pour la sauvegare des fichiers!


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut choisir mon répertoire de travail pour la sauvegare des fichiers!
    Bonjour!

    Actuellement je crée un programme, doté d'une interface graphique, qui stocke des informations dans plusieurs fichiers xml. Mon problème est que ces fichiers ne sont pas enrégistrés dans le répertoire de ma classe main comme cela devrait (je crois) être le cas (je n'ai spécifié aucun chemin), mais dans le répertoire où est enrégistré mon éditeur DrJava. Or je voudrais que mon programme soit portable, l'idéal serait donc que mes fichiers soient crées dans le répertoire contenant mes classes, ou mieux encore, dans un sous répertoire "sauvegardes" de ce répertoire. Comment faire???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est logique, car en fait si tu ne précises aucun chemin ca va automatiquement crée le fichier depuis le lieu ou tu as executé ton appli donc, dans ton cas, depuis Dr.Java.

    Si tu fais un System.out.println(System.getProperty("user.dir")), ca devrait te dire ou tu es actuellement.

    C'est le problème de ne pas mettre de chemin quand tu lances ton appli depuis éditeur

    Moi ce que je fais pour pallier à ce genre de problèmes, c'est que je mets un chemin en dur quand je travaille sous eclipse et ensuite quand j'exporte la jar, je mets un chemin dynamique du style de user.dir

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Alors le probème c'est que j'aimerais sauvegarder mes fichiers dans le répertoire contenant mes classes (je souhaite que mon programme soit portable), qui est différent du répertoire où est installé DrJAVA, celui que me donne
    System.out.println(System.getProperty("this.dir"));
    N'existe-t-il pas une fonction similaire à celle que tu m'as conseillé pour obtenir le chemin du répertoire dans lequel se trouvent les classes de mon programme?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    tu peux aussi enregistrer dans le "DefaultDirectory" (Mes Documents sous windows) si tu veux que ce soit portable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        FileSystemView fsv = FileSystemView.getFileSystemView();
        System.out.println(fsv.getDefaultDirectory());
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Okay merci pour vos réponses!
    mais j'aimerais aussi que mon programme se lise sous Linux et éventuellement sous MacOS, est-ce que ces environnements ont également ce default directory?
    sinon personne ne connait un moyen d'enregistrer des fichiers dans le répertoire où se trouve mes classes?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    pour ce qui est du DefaultDirectory, c'est pour la portabilité que je te l'ai donné
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Okay merci bcp!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Choisir le répertoire de sauvegarde pour une exportation
    Par neiluj26 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2011, 13h14
  2. Choisir le répertoire par défaut pour
    Par junior76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 18h03
  3. Des logiciels pour l'analyse des fichiers log
    Par maya dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 22h27
  4. Recherche d'un SGBG pour la gestion des fichiers images !
    Par PandaConstantin01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h53
  5. [LG]pour l'existence des fichiers en pascal
    Par mister_dsg dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo