IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

RAD pour RCP ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut RAD pour RCP ?
    Salut à tous,

    Tout est dans le titre. Je viens juste à peine d'entendre parler de RCP, et apparement comme la description des interface est en xml, cette api graphique m'interesse. Est ce qu'il existe un RAD (Rapid Application Development) pour RCP ?

    L'equivalent de Glade pour Gtk en fait.

    Cdt,

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Une réponse assez rapide à cette question serait non car même si Eclipse utilise des fichiers xml, ce n'est pas pour décrire son interface (bouton, label, etc.), mais bien des points d'extensions à la plateforme (éditeurs, vues, actions, etc.). Beaucoup de code doit quand même être développé pour arriver à un interface graphique particulier. À mon avis, RCP pourrait mieux se définir comme le RAD d'Eclipse.
    RCP rulez!

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Ok thanks,
    Du coup, sans entrer dans le débat des meilleurs api graphiques, tu me le déconseillerait pour faire une interface simplette ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Non (désolé d'intervenir comme cela)...

    Utilise seulement la SWt pour faire une interface simple...

    RCP reste quand même relativement lourd.

    Vas voir çasi tu veux te renseigner plus précisément...:
    http://www.eclipsetotale.com/articles/Eclipse-RCP.html
    --
    Ludovic

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Menuge a raison, les interfaces graphiques (widgets) d'Eclipse sont basés sur SWT (Standard Widget Toolkit). RCP va te donner les bases de ton application, mais les détails mineurs (boutons, scrollbars, checkbox, etc.) devront être codés avec SWT.
    RCP rulez!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Le meilleur outils de construction visuelle SWT que j'ai pu voir et qui prend en compte RCP d'Eclipse est WindowBuilderPro http://www.instantiations.com/window...ro/default.htm

    Ce plugin permet de créer des interfaces avec une facilité inégaléé et prend en compte toutes les spécificités de RCP. Cependant il ne faut pas croire qu'en utilisant simplement un outils pareils que vous réussirez à créer des RCP. Cette outils ne vous dispense pas d'apprendre RCP dans un livre dédié à cela. Il vous permettra par contre de gagner des 10zaines d'heure de boulot, et surtout de réussir des interfaces de qualité irréprochable (en générant un code d"'excellente qualité).
    Bonne chance
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

Discussions similaires

  1. [DotNet]Rad pour Windows Installer ( freeware )
    Par smyley dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/09/2005, 02h58
  2. [RAD] RAD pour UML
    Par lebdenat dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2005, 21h23
  3. Cherche RAD pour la réalisation d'interfaces Web/swing
    Par RocketArena dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 13h22
  4. Recherche un framework RAD pour Eclipse
    Par Almex dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo