IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilisation New Form et boucle sur Textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation New Form et boucle sur Textbox
    Bonjour,
    depuis un bon bout de temps mon projet est en pause à cause de deux problèmes que je n'arrive pas à résoudre malgré mes nombreuses recherches.
    L'objectif est de remplis un formulaire ( nombre variant selon le panel) et faire une synthèse sur un fichier excel.

    Je n'arrive pas à récupérer les valeur des textbox lors de la création d'une nouvelle Form :
    si je place un bouton avec comme code :
    , il donne la valeur de la textbox de la form actuelle mais comment visionner les textbox des autres form ?

    comme faire une boucle avec des textbox (exemple 25 dans mon cas) sans à chaque fois tout réécrire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1 to 25 
    "textbox" & i & ".text" = i 
    next
    un code de ce style ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi ...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,

    comment veux-tu qu'il sache sur quelle form tu es et quelle valeur tu veux ?

    précise lui le nom de la form (form1.textbox1.text)

    et essaye plutôt un for each pour ta boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim TxtBox as windows.forms.textbox 'syntaxe à vérifier
    for each TxtBox in form1
    msgbox (Txtbox.text)
    next

    un code du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i = 1 to 25 
    "textbox" & i & ".text" = i 
    next
    ne peux pas fonctionner parce que il considère ça comme une variable STRING et non un OBJECT du groupe WINDOWS.FORMS ce qui sont deux choses bien différentes !

    enfaîte 25 fois tu lui dit

    "textbox1.text" = 1
    "textbox2.text" = 2
    "textbox3.text" = 3

    ce qui évidement plante puisque de toute façon cette variable string ne peux pas être égale à cette variable Integer ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Voici un exemple en C# (Je te laisse convertir VB c'est pas mon dada !)
    Je ne vais pas faire la Master mais il faut penser qu'elle existe...
    Page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.Master" AutoEventWireup="false" CodeBehind="Test.aspx.cs" Inherits="AppliTest.WebForm.Test" %>
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="HeadContent" runat="server">
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="FeaturedContent" runat="server">
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="Content3" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
        <div>
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox1" />
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox2" />
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox3" />
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox4" />
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox5" />
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox6" />
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox7" />
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox8" />
            <asp:TextBox runat="server" ID="txtBox9" />
            <asp:Label runat="server" ID="lblResultTxtBox" />
            <asp:Button runat="server" ID="btTestTxtBox" Text="Valider" OnClick="btTestTxtBox_Click" />
        </div>
    </asp:Content>
    Code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        public partial class Test : System.Web.UI.Page
        {
            protected void btTestTxtBox_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                //Je sais que j'ai 9 TexBox avec un id commençant à 1 et terminant par 9
                for (int i = 1; i <= 9; i++)
                {
                    var textBox = this.Master.FindControl("MainContent").FindControl(string.Format("txtBox{0}", i)) as TextBox;
                    if (!string.IsNullOrWhiteSpace(textBox.Text))
                        lblResultTxtBox.Text += string.Format(" {0}", textBox.Text);
                }
            }
        }

Discussions similaires

  1. Boucle sur TextBox pour les "Enabled" suivant une condition
    Par GoFio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/03/2014, 19h38
  2. [XL-2007] Novice - Boucle sur TextBox
    Par fasedan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h36
  3. [AC-97] Boucle sur textBox
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2011, 16h16
  4. boucle sur form
    Par Mandarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 11h46
  5. [VBA E] boucle sur textbox d'une userform
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo