IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Question sur JDBC classe mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Question sur JDBC classe mysql
    Bonjour a tous .
    Je me posais une petite question, j'ai donc recuperer une classe mysql pour se connecter a ma base mysql. Bref tout marche très bien.
    J'ai une petite question concernant cette classe :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package pressingAlpha;
     
    import java.sql.*;
     
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class mysql {
      public mysql() {
        try {
          jbInit();
        }
        catch (Exception ex) {
          ex.printStackTrace();
        }
      }
     
      //-----------------------------------------------------------------------------
      private String host = "192.168.0.2";
      private String username = "root";
      private String password = "****";
      private String numPort = "3306";
      private String base = "pressing";
     
      public static Connection connexion;
     
      //-----------------------------------------------------------------------------
      /**
       * connexionDb    -> Connexion a la base de données avec les valeurs
       *                   initialisées au dessus(host,username...).
       *                   La connection se fait au moyen de JDBC.
       *
       * @throws SQLException en cas d'erreur dans la base de données.
       */
      public void connexionDb() {
        // Connexion à la base
        try{
        DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
        String connectString = "jdbc:mysql://" + host + ":" + numPort + "/" + base;
        connexion = DriverManager.getConnection(connectString, username, password);
        System.out.println("Connexion a " + base + " sur " + host + " --> OK. Identifiant : "+username);
    }
     
    private void jbInit() throws Exception {
      }
     
    }    
        }
    Pk suis-je obligé de declarer Connection en public? Puis-je y remedier?
    J'ai un oral bientot et apparement les examinateurs n'aiment pas trop les variables déclarées en public.
    Merci a tous pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Non tu n'es pas obligé du tout dans ta classe, en fait ca sert à pouvoir le récupérer depuis une autre classe, mais ce serait en effet plus propre de le déclarer en private et de faire une méthode protected ou public en fonction de tes besoin, getConnection() qui te retourne la connection.

    Par contre il faut la laisser en static pour qu'elle soit la même pour toutes les instances.

    Bien entendu que si tu n'employes jamais la variable connection ailleurs et que tu n'as qu'une seule instance de ta classe mysql, rien ne t'empeche de ne rien mettre en static et de mettre la connection en private.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    developeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : developeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oki j'ai compris, merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [stl] questions sur la classe string
    Par r0d dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 00h31
  2. Question sur une classe <template>
    Par Pingva dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 17h16
  3. [C# 2.0] Question sur la classe SerialPort
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 08h51
  4. Question sur les index mysql
    Par Cyrius dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 22h25
  5. Question sur la classe InputStream
    Par Zec Merquise dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo