IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion des congés


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion des congés
    Salut tout le monde,
    je suis entrain de réaliser une application pour la gestion des congés et après que j'ai réalisé le mcd j'ai besoin de quelqu'un que m'aider pour vérifier mon Mcd

    Nom : mcd_conge1.PNG.jpg
Affichages : 8498
Taille : 108,3 Ko

  2. #2
    Membre habitué Avatar de chewing-gum
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 105
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    En + du MCD, il nous faudrait aussi les règles de gestion (dans le cas où il y aurait des cas particuliers).
    Par rapport au MCD, il est relativement simple et il me paraît correct si je me base sur des règles de gestion qui sont proches de "ma" réalité :

    - Un agent est dans 1 et 1 seul service.
    - Un agent peut effectivement demander 0,N congés.
    - Un congé est d'1 et 1 seul type
    - Un congé peut contenir 0,N jours fériés (et un jour férié peut être contenu dans 0,N congés)

    En revanche, j'ai deux remarques :
    1 / L'entité [JOUR_FERIE] pourrait avoir comme identifiant une date : la date du jour férié. Il n'y aurait donc qu'une seule propriété dans cette table.
    2 / Ajouter une date de FIN de congé dans votre entité [CONGE]. Sinon, vous devrez calculer vous-même la date de retour des agents ! Cela peut se révéler un peu compliqué si vous devez prendre en compte les jours fériés et le week-end.

    Normalement votre MCD tient la route selon moi

Discussions similaires

  1. gestion des congés par codes VB ?
    Par rh.finances dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 16h29
  2. excel et gestion des congés payés
    Par kinna dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2008, 20h57
  3. Modélisation d'une gestion des congés en UML
    Par slumdunk dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 21h23
  4. Gestion des congés sous access
    Par squalito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 23h34
  5. Thème: gestion des congés
    Par rosah dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo