IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Fusionner base de données avec projet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant ^^
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant ^^

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fusionner base de données avec projet
    Bonjour, je voudrais finaliser mon projet (programme) j'ai tout enregistrer mais le problème c'est que le programme a absolument besoin de la base de donnée (Access) pour fonctionner ... ( c'est normale puisque je lai ajouter ^^')
    Y'a t'il un moyen de les fusionner ? Pour :
    *n'avoir qu'un seul fichier ( mon .exe),
    *protéger ma base de donnée pour que la personne a qui je donne mon programme ne la prenne pas

    si il y'a un autre moyen je suis preneur et Merci d'avance !!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Aminos17 Voir le message
    Bonjour, je voudrais finaliser mon projet (programme) j'ai tout enregistrer mais le problème c'est que le programme a absolument besoin de la base de donnée (Access) pour fonctionner ... ( c'est normale puisque je lai ajouter ^^')
    Y'a t'il un moyen de les fusionner ? Pour :
    *n'avoir qu'un seul fichier ( mon .exe),
    Si c'est pour distribuer votre application et sa base de données en un seul fichier, utilisez un outil pour créer un installeur d'applications (Inno Setup, Install Shield, etc).

    Vous pourriez intégrer votre fichier Access à votre exécutable comme ressource, mais cela implique que cette base est immuable, ce dont je doute fort...

    Citation Envoyé par Aminos17 Voir le message
    *protéger ma base de donnée pour que la personne a qui je donne mon programme ne la prenne pas
    Les données présentes dans cette base sont générées par qui ?
    Vous ? Auquel cas, l'utilisateur ne peut les modifier, en rajouter; quel est l'intérêt d'une base de données ???
    L'utilisateur ? Auquel cas, les données ne vous appartiennent pas...
    S'agit-il de protéger le modèle de la base de données ? Auquel cas Access ne me parait pas judicieux ; la protection par mot de passe peut être cassé rapidement...
    Philippe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant ^^
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant ^^

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Les données présentes dans cette base sont générées par qui ?
    Vous ? Auquel cas, l'utilisateur ne peut les modifier, en rajouter; quel est l'intérêt d'une base de données ???
    L'utilisateur ? Auquel cas, les données ne vous appartiennent pas...
    S'agit-il de protéger le modèle de la base de données ? Auquel cas Access ne me parait pas judicieux ; la protection par mot de passe peut être cassé rapidement...
    *je veux utiliser la base de donnée juste en lecture ( non modifiable )
    - pour être plus précis j'ai un tableau de 16000 linge qui représente des hauteurs de 2 bacs de stockage de 34000 m3 remplie par mes soin et je ne voudrai pas que quelqu’un s’en pars de cette base non modifiable
    - mon programme est juste fait pour donner des volume a des hauteur demander

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tu l'inclus comme ressource au projet
    compresse la DB (soit AVANT l'inclusion dans le fichier RC)
    Soit utiliser un outil comme UPX pour compresser tout l'exe

    Lorsque le programme se lance, tu décrompresse dans un dossier temporaire (utilise GetTempPath) et tu te connecte sur ce fichier décompressé
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant ^^
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant ^^

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponse ^^ ShaiLeTroll es que tu peut m'expliquer en détaille je suis asser débutant et merci encore

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant ^^
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant ^^

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    une dernière petit question bête ou dois-je mettre ce code par exemple :

    Code other :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FichierQuelconque RCDATA MonFichier.xyz  
    SplashScreen BITMAP splash.bmp  
    UneIcone ICON icone.ico

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tu as un tutoriel plus complet que la fag dans cet article : Utilisez les ressources dans votre application Delphi

    Dans un Fichier .RC
    Tu ajoute ce fichier RC au projet (depuis 2007, cela compile et génère le .RES)

    Cela va ajouter automatiquement (en XE2, c'est sùr) : {$R 'MonFichier.res' MonFichier.rc'}.

    MonFichier.RC modifié avec Notepad ou Delphi doit contenir

    Code RC : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaDBEnLectureSeule RCDATA FichierAccess.ACCDB
    FichierAccess.ACCDB doit être dans le même dossier que le DPROJ
    Si il est ailleurs, il faut mettre le chemin complet
    Code RC : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaDBEnLectureSeule RCDATA C:\Dossier\SousDossier\FichierAccess.ACCDB
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Projet Base de données (avec mise a jour)
    Par Paro. dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 07h59
  2. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  3. [MCD] Projet : Conception base de données avec interfaces Web
    Par flolebreton dans le forum Schéma
    Réponses: 78
    Dernier message: 19/05/2009, 15h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 16h06
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo