IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Ajout d'un son à une application


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Ajout d'un son à une application
    salut j'ai un petit système d'information pour la gestion d'une agence de voyage a faire à l'aide du langage de programmation java ,mon problème c'est que comment je vais ajouter un fichier audio portant l’extension mp3 et qu'il sera lancé automatiquement lors de l'ouverture de la JFrame sans aucun bouton engendrant l’évènement .SVP si quelqu’un a une idée me fait un signe, merci d'avance et bien cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import javax.media.*
    //.....
             player = Manager.createPlayer( url );
             player.start();  // start player
    ca utilise JMF. Tu risque d'avoir besoin de plugins pour le mp3 dans jmf, a voir sur le site d'oracle.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut,et merci pour la réponse ,j'ai essayé l’exécution de cet ensemble d'instructions mais il n'a pas marché car il me demande de créer une méthode manager ainsi l'inclusion du package n’était pas reconnu ,svp préciser moi votre réponse.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Si tu veux plus de facilités pour la gestions des sons, je te conseille d'utiliser le format ogg que Java supporte parfaitement.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la peine que tu a pris
    Bon, l'utilisation d'une extension parmi les extensions que le projet ogg lui proposent c'est un point en plus pour améliorer mon application,mais le problème n’était pas là mais en niveau du code voici une portion de lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .........................
    		InputStream in;
    			try{
    				in= new FileInputStream(new File("C:\\Users\\Mounina\\Downloads\\avion\\answer_05.wav"));
    			AudioStream a=	new AudioStream(in);
    			AudioPlayer.player.start(a);
    			}
    			catch(Exception e){
     
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
     
    	.....................................}
    RQ:avant toute exécution le compilateur lance deux jolies croix rouge avec lampe sur la ligne(AudioStream...)et(AudioPlayer..) pourtant j'ai inclue les packages nécessaires ,en m'indiquant la raison de cette façon:
    Multiple markers at this line
    - Access restriction: The constructor 'AudioStream(InputStream)' is not API (restriction on required library 'C:\Program Files\Java\jre7\lib
    \rt.jar')
    - Access restriction: The type 'AudioPlayer' is not API (restriction on required library 'C:\Program Files\Java\jre7\lib\rt.jar')
    SVP,si vous avez une idée sur la résolution du ça fait moi un signe ,et merci encore une fois.
    Bien cordialement.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    tchize_ t'a donné la réponse ... tu as essayé et dis simplement ça marche pas.
    Il faut chercher un peu quand on ne comprend pas quelque chose !!!

    je le cite :
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ca utilise JMF. Tu risque d'avoir besoin de plugins pour le mp3 dans jmf, a voir sur le site d'oracle.
    en tapant "java jmf" dans google tu aurais vite compris que cette lib n'est pas dans le sdk et qu'il est possible de la télécharger sur le site d'oracle !
    Java Media Framework
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci pour Mr ALKHAN pour les biens dires surtout ( l'idée de la recherche) ,et un grand merci pour Mr tchize , vraiment je m'excuse....c'est bon aprés la recherche j'ai compris l'idée de tchize.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut,
    je m'excuse pour la réponse tardive ,bon concernant l'ajout d'un son a une application java,j'ai intégré l'API jmf ,dans la variable d'environnement dont j'utilise eclipse comme IDE ,mais mon problème cette fois ci c'est comment savoir l'URL d'un fichier audio ,car j'ai copié l'adresse URL d'une musique posté dans un site internent ,mais j'ai une erreur de syntaxe dans mon code, même je vous savoir est ce que je peux lire le fichier audio lorsque je suis déconnecté bien sure si l'URL signifie ici le nom d'adresse IP d'un serveur contenant un fichier audio dans sa BDD ,svp comment je vais faire ,
    merci d'avance.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par samarqand Voir le message
    comment savoir l'URL d'un fichier audio
    Il est où ce fichier? Dans le classpath, sur le disque dur?
    Citation Envoyé par samarqand Voir le message
    ,car j'ai copié l'adresse URL d'une musique posté dans un site internent ,mais j'ai une erreur de syntaxe dans mon code,
    Merci de présenter le code en erreur, qu'on puisse te corriger, la divination ne fait pas partie de mes compétences.

    Citation Envoyé par samarqand Voir le message
    est ce que je peux lire le fichier audio lorsque je suis déconnecté bien sure si l'URL signifie ici le nom d'adresse IP d'un serveur contenant un fichier audio dans sa BDD
    Est-ce que tu sais afficher une page web distante si tu n'es connecté à aucun réseau? Non. Là, c'est la même chose. Mais pourquoi tu voudrais lire le fichier à partir d'une serveur plutôt que de le mettre dans l'application?

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut;
    pour la première fois j'ai mis le fichier dans la racine du projet mais le résultat c'était de cette façon :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    C cannot be resolved to a variable
    Syntax error on token ":", delete this token
    Users cannot be resolved to a variable
    Mounina cannot be resolved to a variable
    Downloads cannot be resolved to a variable
    Syntax error on token "au", delete this token
    lorsque je fait sa dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    package son1;
    import java.awt.*;
     
    import javax.media.Manager;
    import javax.media.Player;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
    import java.awt.Color;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
     
     
    public class v extends JFrame {
     
    	private JPanel contentPane;
    	JButton btnOk = new JButton("ok");
    	/**
             * Launch the application.
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					v frame = new v();
    					frame.setVisible(true);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    	}
     
    	/**
             * Create the frame.
             */
    	public v() {
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 450, 300);
    		contentPane = new JPanel();
    		contentPane.setBackground(Color.WHITE);
    		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    		setContentPane(contentPane);
    		contentPane.setLayout(null);
     
     
    		 btnOk.setBounds(162, 142, 89, 23);
    		contentPane.add(btnOk);
    		 btnOk.addActionListener(new Event2());
     
     
    	}
    	private class Event2 implements ActionListener {
    		public void actionPerformed(ActionEvent e){
    		if(e.getSource()==btnOk){
    			 Player player;
    			 player = Manager.createPlayer(C:/Users/Mounina/Downloads/1.au);
    	         player.start();	
     
    		}}
    	}}
    donc c'est pour sa j'ai pensé a l'URL d'un serveur ,svp comment je vais faire pour que mon code s’exécute.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il ne t'es pas venu à l'idée qu'il fallait peut être mettre des guillemets, en java, autour d'un String ?

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je sais qu'il faut faire sa mais le compilateur il m'indique que la méthode createplayer n'est pas applicable sur les type STRING

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non, mais ça prend un URL et la classe File (puisque tu pointe vers un fichier local) a une méthode to URL. Ou, tu peux passer ta String, avec un file:// devant, au constructeur d'url.

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 131
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    voici sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	Player player;
    			player =Manager.createPlayer(new File("c:/Users/Mounina/Downloads/1.au").toURL());
    	         player.start();
    la méthode toURL() est déprécié ,comment je vais faire?,

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556

Discussions similaires

  1. ajout du son à une application vb2005
    Par belfafi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 21h34
  2. [Security] [LDAP, SSL] Ajouter un certificat dans une Application Web
    Par enjoy dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 12h02
  3. Ajouter un menu dans une application MFC AppWizard
    Par EmbeddedMan dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 16h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 16h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo