IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Contrôler des programmes avec une app VB.NET ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Contrôler des programmes avec une app VB.NET ?
    Salut à tous
    Je viens de me lancer dans la création d'un programme destiné à contrôler pas mal de choses sur mon ordinateur (le tout à distance avec une télécommande de télé). Niveau télécommande je gère ma seule question est pour la suite. En effet, je ne sais pas vraiment comment contrôler des applications externes proprement avec un programme en VB.NET (ni avec un programme quelconque tout court d'ailleurs...). Par exemple (ceux qui viennent direct à l'esprit) :
    - VLC
    - iTunes
    - Windows Media Player
    - Skype (raccrocher / décrocher)
    Comment ça fonctionne ? Il y a des APIs spéciales ou quoi ? Pareil, pour Skype je pense que la solution la plus simple serait d'émuler les touches mais je sais pas non plus comment faire, et surtout la question réside ici : admettons qu'on émule un raccourci genre Ctrl + Alt + F8, est ce que ça va pas déranger l'utilisateur ? Même si, bon, c'est l'utilisateur qui utilise la télécommande mais ça risque pas de foutre le bazar dans le système genre un programme récupère un signal qu'il aurait pas du avoir, du coup il est incomplet ensuite, etc ?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne comprend pas très bien ce que tu veux faire,

    mais ne serait-il pas plus simple d’exécuter des commandes dos avec vb.net ?
    en fonction de la touche sur laquelle tu appuies sur ta télécommande tu sélectionne un prog et puis quand le prog est sélectionné les touches lancerons des commandes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("vlc.exe Mon_Fichier")
    mais vu la liste d'option disponible ...

    http://www.videolan.org/doc/play-howto/fr/ch04.html
    https://support.skype.com/fr/faq/FA1...-conversations
    http://support.microsoft.com/kb/241422

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour !
    Malheureusement non, ce n'est pas du tout ce que je veux faire. Ce que tu me proposes ouvre un fichier dans VLC, ce n'est pas le but.
    Le but, c'est d'avoir VLC ouvert puis de le contrôler grâce à mon programme, par exemple lui dire de faire play/pause/stop/n'importe quoi automatiquement dès que l'utilisateur appuie sur la télécommande. Jusqu'à maintenant j'ai déjà réussi à le faire pour iTunes et j'ai pas encore essayé avec WMP.
    Mais VLC franchement je trouve pas.

Discussions similaires

  1. Deployement d'une app vb.net avec sql server 2008
    Par devman2011 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2015, 01h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 21h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2011, 12h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 14h22
  5. Intégrer des programmes dans une interface graphique avec GUIDE
    Par maserati222e dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo