IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Execution script GPO au démarrage sur plusieurs postes [WS 2008 R2]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Execution script GPO au démarrage sur plusieurs postes
    Bonjour,

    Dans ma GPO j'ai un script vbs qui s’exécute au démarrage de la machine.

    Quand je fais un test sur un seul poste, tout va bien, le script se lance et fonctionne.

    Par contre si je démarre 4 machine plus ou moins en même temps, le script ne s’exécute pas sur tout les postes.

    Redémarrage 01: poste 01, poste 02 et poste 04 => script OK, poste 03 le script ne s'est jamais lancé
    Redémarrage 02: poste 02, et poste 03 => script OK, poste 01 et poste 04 le script ne s'est jamais lancé
    Redémarrage 03: poste 02, poste 03 et poste 04 => script OK, poste 01 le script ne s'est jamais lancé...

    Savez-vous si la GPO met un genre de "lock" sur le script quand il est en exécution ou autre?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je remonte la discussion, pas d'idées?

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Que fait ce script VBS ?
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un script qui met à jour une application via une install msi

    En gros il va checker une clé de registre, si pas à jour, il désinstalle l'ancienne version et installe la nouvelle.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    as tu fait un RSOP sur les postes (ou plus pratique, un gpresult /h gpreport.html) ?
    quel résultat as tu ?

    Verifie si la GPO redécend bien sur chaque poste, si c'est le cas, c'est que le souci viens du script et non de la GPO.
    tiens nous au courant.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    as tu fait un RSOP sur les postes (ou plus pratique, un gpresult /h gpreport.html) ?
    quel résultat as tu ?

    Verifie si la GPO redescend bien sur chaque poste, si c'est le cas, c'est que le souci viens du script et non de la GPO.
    tiens nous au courant.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par gretch Voir le message
    as tu fait un RSOP sur les postes (ou plus pratique, un gpresult /h gpreport.html) ?
    quel résultat as tu ?

    Verifie si la GPO redescend bien sur chaque poste, si c'est le cas, c'est que le souci viens du script et non de la GPO.
    tiens nous au courant.
    Bonjour,

    Avec un gpresult on vois bien que le script est exécuté

    J'ai trouvé mon problème:

    Mon script VBS fait des log dans un fichier, quand le script est exécute en même temps sur deux poste, le fichier peut pas être en écriture deux fois en même temps, du coup le script plantait sur le 2ème poste...

    J'ai résolu mon problème en faisant un log par machine et no nplus un log pour toutes les machines => ça fonctionne beaucoup mieux.

    Merci le soucis est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer une macro sur plusieurs postes
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 16h27
  2. Executer un code en java sur plusieurs fichiers xml en même temps
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 17h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 11h41
  4. [VB6]déploiement d'une appli sur plusieurs postes
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 11h32
  5. Installer une imprimante sur plusieur poste
    Par bilb0t dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo