IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Integration image + publipostage


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Integration image + publipostage
    Bonjour à tous.

    J'ai créer une base de données Access 2013 avec une table du personnel (nom, prénom, etc...)
    Je souhaiterais y intégrer une photo différente pour chaque membre.
    De plus, je souhaiterais faire du publipostage avec Word 2013 grâce aux données de la base ainsi que la photo s'affiche également automatiquement dans le fichier Word.

    Dans Access j'ai réussi à afficher les photos grâce aux pièces jointes mais dans ce cas là, elle ne s'affiche pas dans le publipostage.

    Auriez vous une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Voici un exemple.

    Décompresse le zip dans un répertoire quelconque.
    Les images sont à l’extérieur de la BdD. Elles sont logées dans un sous-répertoire « Images » du dossier qui contient la BdD. Leur nom comporte l’id et .jpg.

    Pour la confection du document type « PubliImage.docx » (logé dans le répertoire de la BdD), je me suis inspiré de cette Q/R dans la FAQ Word :
    http://word.developpez.com/faq/?page...ipostage_image.

    Le résultat du publipostage sera dans « tstPubli.docx » (aussi logé dans le répertoire de la BdD).

    Tu verras dans la requête rPublipost comment construire le chemin des images.
    Cette requête crée la table tPublipost qui sert de base au publipostage.

    Pour tester, ouvre la BdD et clique le bouton « Publipostage » dont le code associé au clic est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Commande0_Click()
     
      Dim wdapp As Word.Application
      Dim NomDoc As String
      Dim CheminDocPerso As String
      Set wdapp = New Word.Application
      CheminDocPerso = CurrentProject.Path & "\tstPubli.docx"
      With wdapp
           .Visible = True
           ' Ouvrir le document type
           .Documents.Open CurrentProject.Path & "\PubliImage.docx"
           .ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource _
                Name:=CurrentDb.Name, _
                LinkToSource:=True, _
                Connection:="Table tPublipost", _
                SQLStatement:="SELECT * FROM [tPublipost]"
           .ActiveDocument.MailMerge.Execute
           .ActiveDocument.SaveAs2 CheminDocPerso
           .Documents.Close
      End With
      ' Fermer et libérer les objets
      wdapp.Quit
      Set wdapp = Nothing
      ' Ouvrir le doc perso
      Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE " & CheminDocPerso
     
    End Sub
    Le document « tstPubli.docx » s’ouvre.

    Sélectionne l’ensemble du document (<CTRL + A>) et enfonce <F9> cela provoquera la mise à jour des champs, tu peux alors l’imprimer : les photos seront présentes.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [xml]integrer une image images
    Par Flushovsky dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2015, 15h14
  2. integration image dans un rapport word automatique
    Par yabbiyou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 14h46
  3. [AC-2007] integrer image dans base access
    Par chris09300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 08h38
  4. méthode integral image viola-jones en java
    Par Methode dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 10h38
  5. Integrer image dans Visual Studio 2005
    Par somaa dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo