IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

etape dijsktra ruby


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut etape dijsktra ruby
    Bonjour je souhaite lire les données d'un fichier texte à partir d'une fonction, j'y arrive mais je souhaiterai associer une variable à la 1ère ligne de ce que j'obtiens. Si quelqu'un peut m'aiguiller merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    def open
    f=File.open("données.txt", "r")
    f.each_line { |ligne|
      puts " #{ligne}"
    }
    end
    open

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Hello,
    je vois pas le rapport avec Dijkstra mais OK

    Citation Envoyé par Bartowski Voir le message
    Bonjour je souhaite lire les données d'un fichier texte à partir d'une fonction, j'y arrive mais je souhaiterai associer une variable à la 1ère ligne de ce que j'obtiens. Si quelqu'un peut m'aiguiller merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    def open
    f=File.open("données.txt", "r")
    f.each_line { |ligne|
      puts " #{ligne}"
    }
    end
    open
    D'une part je n'appellerais pas ça "open" : à la rigueur "first_line" ou "get_first_line".
    Ensuite, je ferais probablement en une seule ligne genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne_1 = File.open("données.txt", "r") {|f| f.gets }
    Gets prend jusqu'à la première ligne.
    J'utilise la syntaxe "block" de File::open car sinon il faut penser à fermer le fichier (f.close).
    Là, le fichier est ouvert du début à la fin du block, à l'intérieur duquel il s'appellera f.
    {|f| f.gets } # juste après il y aura un f.close automatique

    Comme je suis à peu près sûr que tu ne veux pas juste la première ligne, tu peux tout lire d'un coup avec IO.readlines.
    C'est un peu une fonction de fainéant (ne fais pas ça pour avoir 20 lignes dans un fichier de 1Go) mais ça marche bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    lignes = IO.readlines("données.txt")
    ligne_1, reste = lignes.first, lignes[1 .. -1]
    puts "Première ligne : #{ligne_1}"
    puts "Il y a #{lignes.size} autres lignes, voici les 10 premières :"
    puts reste[0..10].join("\n")

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ceci n'est qu'un préambule à dijkstra.

Discussions similaires

  1. Sécurité - Etape Pas à pas
    Par _developpeur_ dans le forum Sécurité
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/07/2006, 15h52
  2. [Apache] compiler le module pour Ruby mod_ruby.so ?
    Par Mescalito dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 19h28
  3. [FLASH 5] Tutoriels Flash - Etapes
    Par skeeper dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 15h17
  4. Formulaire en plusieurs etapes
    Par maimba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2004, 15h48
  5. Erreur à l'étape : Prog. d'amorcage
    Par rige47 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo