IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet] requete http en ligne de commande


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [servlet] requete http en ligne de commande
    Je travaille actuellement sur une application qui assure la gestion d'un support technique et je doit développer un module qui va permettre de relancer automatiquement par mail les clients dont les contrats de support arrive à échéance.
    Mon application est de type servlet/JSP.
    Pour ca je vais passer par une planification de tâche sous windows qui lance un .bat qui va executer une requête HTTP qui lancera une action sur ma servlet.

    Par contre je ne sais pas executer en ligne de commande une requête HTTP.
    J'arrive à lancer IE et qui ouvre une url qui génère une requete HTTP mais le problème c'est que lorsqu'on planifie une tâche sous windows, IE ne se lance pas donc à aucun moment ma requete HTTP n'est executée.
    Donc je cherche un moyen pour executer une requete HTTP via ligne de commande sans passer par IE. Cette action pointera sur une action dans ma servlet.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Pourquoi ne pas développer une petite classe (quelques lignes) qui envoie ta requête HTTP (URL). Il te suffit ensuite d'appel java avec cette classe en ligne de commande.

    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 18h07
  2. Requete HTTP sur une servlet et caractères spéciaux
    Par boudou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 05h55
  3. executer requete bd sqlserver en ligne de commande
    Par esthr dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 13h17
  4. executer requete bd sqlserver en ligne de commande
    Par esthr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 13h17
  5. Windows : télécharger en ligne de commande via http
    Par kafifi dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo