IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

utiliser une plage nommée d'un autre classeur dans une liste par validation des données


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut utiliser une plage nommée d'un autre classeur dans une liste par validation des données
    Bonjour,

    J'ai 2 classeurs dans des répertoires différents. Dans le classeur source j'ai crée une plage nommée que j'utilise dans une liste par validation de données (Données -> Validation des données -> Autoriser: liste).
    Je veux utiliser cette même plage nommée dans une liste par validation qui se trouve sur mon deuxième classeur. J'ai cherché et trouvé la manière de le faire mais ça ne récupère pas la plage nommée. C'est la raison pour laquelle j'ai décidé de vous demander de l'aide.

    adresse de mon classeur source: C:\Users\u1\Desktop\source.xlsm
    adresse de mon classeur destination: C:\Users\u1\Desktop\a\destination.xlsm

    Sur mon classeur source j'ai crée une plage nommée (FORMULES -> Définir un nom -> )
    Nom: maplage
    Fait référence à: ='Feuil 1'!$B$2:$B$4

    Sur mon classeur destination je crée d'abord une plage nommée
    Nom: plagerecupere
    Fait référence à: ='C:\Users\u1\Desktop\[source.xlsm]Feuil 1'!maplage
    Puis je crée un liste par validation des données en mettant =plagerecupere

    Je me trompe apparemment dans l'adresse de la référence de plagerecupere, j'espère que vous verrez mon erreur.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Donne à ton nom (classeur source) la portée classeur.
    Donne comme référence dans ton classeur destination : destination!maplage
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Ouverture d'une boite de dialogue en cliquant dans une plage nommée
    Par rvtoulon dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2014, 19h50
  2. [XL-2010] Remplacer une ligne par une autre issue d'une plage nommée
    Par julio44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2014, 17h26
  3. [XL-2007] Entrée la valeur d'une cellule d'un autre classeur dans une variable
    Par Coco_O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 17h25
  4. Vérifier si un double clic se fait dans une plage nommée
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 17h40
  5. Compter des valeurs dans une plage nommée
    Par deniooo dans le forum Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/06/2008, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo