IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Publication et fichier app.config


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#] Publication et fichier app.config
    Bonjour, tout d'abord merci de prendre le temps de lire mon message.

    J'ai un soucis lors de la publication d'une application windows form en c#, en effet, j'ai un fichier app.config qui me sert de fichier paramètre pour l'application. Or, lors de l’installation de l'application sur un autre post ces paramètres varient, je dois donc modifier le fichier app.conf, et c'est la qu'est le problème, une fois les modifications faites, j'ai une erreur dans l’installation.

    Comment faire pour pouvoir publier une application tout en ayant la possibilité de modifier ce fichier ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par duduker56 Voir le message
    j'ai une erreur dans l’installation.
    Est ce que tu pourrai être plus précis ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est au niveau du fichier app.config, je le modifie pour que les informations contenues dans ce dernier correspondent avec le poste sur lequel je tente d'installer l'application.

    "le fichier nonDuFichier.exe.config possède un hachage calculé différent de celui spécifié dans le manifeste".

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux rendre ton fichier de configuration dynamique

    j'ai un fichier app.config qui me sert de fichier paramètre pour l'application. Or, lors de l’installation de l'application sur un autre post ces paramètres varient, je dois donc modifier le fichier app.conf
    La classe Configuration permet l'accès par programme pour modifier les fichiers de configuration. Vous utilisez l'une des méthodes Open fournies par ConfigurationManager. Ces méthodes retournent un objet Configuration qui, à son tour, fournit les méthodes et propriétés requises pour gérer les fichiers de configuration sous-jacents. Vous pouvez accéder à ces fichiers en lecture ou en écriture.

    Pour écrire dans les fichiers de configuration, utilisez l'une des méthodes Save. L'utilisateur ou le processus qui écrit doit avoir les autorisations suivantes :
    -Autorisation en écriture sur le fichier de configuration et le répertoire au niveau de la hiérarchie de configuration en cours.
    -Autorisations en lecture sur tous les fichiers de configuration.
    tu as aussi: http://nico-pyright.developpez.com/t...sectioncsharp/

    Etant donné que les paramètres varient,tu peux utiliser WMI ou autre pour charger les paramètres et les écrire dans ton fichier de configuration.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    une dernière chose:

    une fois les modifications faites,
    Quelles modifications?
    si ton fichier de config est lié a l'installation tu vas devoir forker je pense(faire une install par défaut) et charger tes paramètres puis lancer autres choses;en même temps tu ne nous donnes pas assez d'informations donc les reponses que tu auras ne seront pas forcement pertinentes...

Discussions similaires

  1. Fichier App.Config d'une bibliothèque de classes
    Par Poussy-Puce dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 20h19
  2. Fichier app.config et mises à jour ClickOnce.
    Par Shypster dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/03/2008, 15h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 18h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33
  5. [VB.Net] Fichier app.config
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/03/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo