IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changement de nom d'une colonne


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changement de nom d'une colonne
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver comment changer le nom d'une colonne dans une table
    Une idée ?

    Merci d'avance

    Philippe F.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changement de nom d'une colonne
    j'avais oublié de mentionner l'essentiel !!!!

    c'est dans une requête sql.

    Je n'ai vu que ces exemples
    Alter table table_name

    Alter Column col_name datatype|not null ;

    merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Bonjour,
    Par le passé, j'ai déjà essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE [MaTable] RENAME COLUMN [Taille] to [petit]"
    mais cela ne fonctionne pas.

    Deux propositions :
    Une solution simple c'est de faire une requete de création qui va te créer une nouvelle table où tu crées la colonne avec un nouveau nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.CurrentDb.Execute "SELECT Table1.ID, Table1.Nom AS NouvNom, Table1.field3, Table1.field4 INTO NouvTable1
    FROM Table1;
    "
    où tu as repris tous tes champs et l'ancien champ 'Nom' devient 'NouvNom'.

    Une autre solution consiste à utiliser du code VBA (DAO / Table Definition) pour changer le nom de colonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function Changer_Nom_Champ()
    Dim tdf As TableDef
    Dim oF As Object
     
    For Each tdf In CurrentDb.TableDefs
        Debug.Print tdf.Name
        If tdf.Name = "Table1" Then
            'Je parcours la liste des champs de la Table1
            For Each oF In tdf.Fields
                Debug.Print oF.Name
                If oF.Name = "Nom" Then
                    'changer le nom
                    oF.Name = "NouvNom"
                    Exit For
                End If
            Next oF
        End If
    Next tdf
    End Function

  4. #4

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 465
    Points : 549
    Points
    549
    Par défaut
    Oui, c'est mieux comme ça !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 12h25
  2. comment modifier le nom d'une colonne via VBA?
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 15h36
  3. Changement de nom dans une interface
    Par memed dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 18h20
  4. mettre un nom d'une colonne d'un dbgrid à partir d'un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 13h30
  5. Changement du nom d'une base de donnée
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo