IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Incompatibilité IE] Calendrier dans formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Incompatibilité IE] Calendrier dans formulaire
    Bonjour,
    je viens de trouver un code me permettant de visualiser un calendrier en cliquant dans un champ "input".
    Voici le code de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <html>
    <head>
    <title>Soutien</title>
    <link rel="STYLESHEET" href="feuille1.css" charset="ISO-8859-1" type="text/css">
    <style>    
    td {
    font-size : 10px; 
    font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
    color : #000000; 
    }     
    </style>    
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
    <H1>Soutien</H1>
     
    <FORM method=post name="form">
     
    <TABLE BORDER=0>
    <TR>
        <TD>Date d'affectation de la demande :</TD>
        <TD>
     
        <table class="ds_box" cellpadding="0" cellspacing="0" id="ds_conclass" style="display: none;">
            <tr><td id="ds_calclass"></td></tr>
        </table>
        <csscriptdict import>
            <script type="text/javascript" src="js_script.js"></script>
        </csscriptdict>
            <input onclick="ds_sh(this);" name="madate" readonly="readonly" style="cursor: text" />
            <a onclick="ds_sh(form.madate);" ><img src="b_calendar.png" alt="Calendrier"></a>
     
        </TD>
    </TR>
     
    <TR>
        <TD>Libellé de la demande :</TD>
        <TD>
        <INPUT name="commentaires">
        </TD>
    </TR>
     
    <TR>
        <TD>Criticité :</TD>
        <TD>
        <SELECT name="criticite">
            <OPTION VALUE="mineure">Mineure</OPTION>
            <OPTION VALUE="majeure">Majeure</OPTION>
            <OPTION VALUE="majeure_u">Majeure Urgente</OPTION>
        </SELECT>
        </TD>
    </TR>
     
     
    </TABLE>
    </FORM>
    <a href="explications.htm">Description des champs</a>
    </div>
    </body>
    </html>
    Et voilà le résultat obtenu :
    http://cjoint.com/?flk25POWCr

    Je ne sais pas pourquoi ça marche correctement sous Firefix, mais pas sous IE.
    De même, je ne sais pas quel est l'intérêt du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <table class="ds_box" cellpadding="0" cellspacing="0" id="ds_conclass" style="display: none;">
            <tr><td id="ds_calclass"></td></tr>
        </table>
    dans la table.
    J'essaie de faire le code le plus propre possible et compatible avec IE et Firefox.

    Merci à vous !
    (@_@)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Avec IE, les select sont toujours au premier plan, il faut que tu le caches (visibility : hidden par exemple) quand tu affiches le calendrier...

    pour ce qui est de la balise : csscriptdict C'est la PREMIERE FOIS que j'en entends parler... elle ne doit même pas exister...

    ppour la balise que tu trouves bizarre, c'est parce que le Javascript doit insérer quelque chose dedans...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    En effet, il suffisait d'ajouter le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.criticite.style.visibility='hidden';
    au moment où je j'affiche mon calendrier.
    (Criticite étant le nom de monb select).

    Attention à ne pas oublier d'afficher les "Select" une fois que le calendrier disparaît.

    Merci Swoög !
    (@_@)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] Calendrier dans formulaire en mode continu.
    Par Richard_35 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 17h28
  2. Calendrier dans formulaire
    Par jpdufren dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2009, 18h27
  3. Calendrier dans formulaire ACCESS
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 12h43
  4. Bouton calendrier dans formulaire
    Par sabryluv dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 18h19
  5. Calendrier dans formulaire
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo