IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Resultat commande => variable


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Resultat commande => variable
    Bonjour,

    J'ecrit un script shell sous Unix, et je voudrais pouvoir initialiser une variable avec le resultat d'une commande shell, puis utiliser cette variable comme argument pour une autre commande.

    J'ai la commade :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat sccli-list.log | awk '{print $1}'
    qui me revoit une liste de chaine de caracteres du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /dev/rdsk/c4t0d0s1
    /dev/rdsk/c4t0d0s2
    je voudrais ensuite faire un traitement pour chaque ligne, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    variable=/dev/rdsk/c4t0d0s1
    sccli $variable
    Mais avec une boucle, et variable recoit ensuite la valeur /dev/rdsk/c4t0d0s2 et ainsi de suite....

    Comment faire ?

    Merci.

    --
    Bicnic.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i in `cat sccli-list.log | awk '{print $1}'`; do
        sccli $i
    done
    Il te manquait les back-tick et le for.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bien !!!
    Ca marche impect.

    --
    Bicnic.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    A la place de `ma_commande` , il convient d'utiliser :
    $(ma commande)
    qui repond a la norme Posix et, est plus lisible car :
    `awk '{print $1}'` ....... sur une session vt100 celon la police de caractère
    :o
    alors que $(awk '{........}') me parais beaucoup plus lisible .....
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resultat Commande dos Variable VBS
    Par thiasou34200 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 16h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 20h31
  3. Mettre resultat commande MSDOS dans variable
    Par vpovpo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 17h09
  4. affecter les champs d'un resultat a plusieur variables
    Par ricoree78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 18h09
  5. Récuper resultat Oracle dans variable
    Par HarryCoco dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo