IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Envoi SMS sur IP Phone


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VB6] Envoi SMS sur IP Phone
    Bonjour !

    Je voudrais savoir si il est possible d'envoyer un SMS sur un téléphone portable relié à un réseau Wireless.

    En fait le but de l'application serait d'avertir des opérateurs qu'une alarme est survenue et ce quelle que soit l'endroit où ceux-ci se trouvent.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour !

    Je relance cette demande :
    - pouvoir envoyer des SMS sur un téléphone WiFi ou bien sur un téléphone relié au réseau téléphonique interne.

    Merci !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Comment le fais-tu sans VB ?
    Comment penses-tu le faire sans que ton appli soit installée chez les destinataires et fonctionnant en arrière-plan (timer) ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Beh en fait à partir du moment où le programme enverrait une alerte par SMS, le programme tournerait sur un serveur qui scruterait l'arrivée de nouvelles alarmes toutes les minutes...

    Pour l'envoi de SMS, j'ai trouvé une procédure mais celle-ci est pour .NET...
    http://www.microsoft.com/france/msdn..._send-sms.mspx

Discussions similaires

  1. Envoi SMS sur évènement
    Par chris52 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2014, 08h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2010, 17h38
  3. recherche d'application d'envoi de sms sur ubuntu
    Par le_perse dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 16h42
  4. [VB6] Envoi d'un mail par clique sur un mot
    Par batmat86 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 12h31
  5. [VB6] Envoi de SMS
    Par brahime dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo