IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Écart entre deux dates


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Écart entre deux dates
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment calculer l'écart entre 2 dates provenant de colonnes de différentes tables ?

    Malgré de nombreuses recherche, je ne trouve pas, il y a bien datediff mais elle ne permet pas d'implémenter mes colonnes
    L'idéal aurait été :

    DATEDIFF (table1.champ1, table2.champ1)

    Pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonsoir
    Essaye avec cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT convert(int,(t1.champ1 -  t2.champ1)) as Ecart
                              From t1 
                                         INNER JOIN t2 on t1.id1=t2.id1
    A+
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci mais cela ne marche pas, peut être parce que je l'imbrique dans un exists ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AND EXISTs SELECT convert(int,( sejoursCancerChirurgieMammaire.[SejNumFin] -  sejoursCancerintermédiaire.SejNumDebut)) AS Ecart
                              FROM sejoursCancerChirurgieMammaire 
                                         INNER JOIN sejoursCancerintermédiaire ON sejoursCancerChirurgieMammaire.[sejourMco_id]=sejoursCancerintermédiaire.[sejourMco_id]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai avancé un peu, mon code donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AND EXISTS (SELECT convert(int,( sejoursCancerChirurgieMammaire.[SejNumFin] -  sejoursCancerintermédiaire.SejNumDebut)) AS Ecart
                              FROM sejoursCancerChirurgieMammaire 
                                         INNER JOIN sejoursCancerintermédiaire ON sejoursCancerChirurgieMammaire.[sejourMco_id]=sejoursCancerintermédiaire.[sejourMco_id]
    									 Where Ecart < 5)
    Pouvez vous m'assurer que si le format date est xx/yy/aaaa, l'écart qui m'est calculé est bien en année ??

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Salut
    En peux savoir le type de tes champs SejNumFin, SejNumDebut ?
    le résultat l’écart est : écart en nombre des jours
    Peut-être qu'en donnant un peu plus d'information, il nous sera possible de comprendre ce que tu cherches à obtenir...
    A+
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 767
    Points : 52 564
    Points
    52 564
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pachina75 Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment calculer l'écart entre 2 dates provenant de colonnes de différentes tables ?

    Malgré de nombreuses recherche, je ne trouve pas, il y a bien datediff mais elle ne permet pas d'implémenter mes colonnes
    je ne voit rien qui vous en empêche !

    L'idéal aurait été :

    DATEDIFF (table1.champ1, table2.champ1)

    Pourriez vous m'aider ?
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    essaye avec cette requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DATEDIFF(YY,t2.champ1,t1.champ1)as Ecart from t1
    inner join t2 on t1.id1=t2.id1
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de l'écart entre deux dates
    Par pottiez dans le forum Télécharger
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2019, 13h11
  2. Calcul en nombre de jours l'écart entre deux dates
    Par theber dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2014, 07h57
  3. Script écart entre deux dates
    Par Alsaco-Breton dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2014, 23h59
  4. [LV 2009] Calcul écart entre deux dates/heures
    Par K-RK-S dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2010, 10h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo