IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Connexion automatique dans une iframe.


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Connexion automatique dans une iframe.
    Bonjour,

    Je poste dans cette section du forum car ma question ne concerne pas un langage en particulier.

    Pour une utilisation perso j'ouvre un site web dans une iframe.

    Pour ce site, il faut se connecter via login et mot de passe.

    Auriez-vous une solution pour que la connexion se fasse automatiquement au chargement de l'iframe ?

    J'ai essayé avec curl, que j'utilise pour récupérer des infos, mais ça ne marche pas. Je pense que c'est du au fait que la session de curl se fait au niveau du serveur et non sur mon ordi.

    Je suis preneur de toutes pistes.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Nie rozumiem !
    S'il faut un login et un mot de passe, la connexion automatique est impossible !...
    Vous vouliez probablement dire autre chose. Non ?...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Non, c'est bien cela
    Non c'est bien ce que je voulais dire.
    Je me suis dit que peut-être une fonction type javascript pouvais faire la connexion et donc ouvrir la session avant d'afficher la page dans l'iframe....
    Curl arrive a ce connecter tout seul quand il y a un login et un mot de passe, le seul problème c'est que c'est sur le serveur donc la session n'est pas sur l'ordi et ça ne marche pas pour l'affichage de l'iframe.
    Je pense qu'il faudrait la même chose exécuté par le navigateur pour que la session soit valide sur l'ordi, d'où mon idée de javascript... mais je ne sais pas faire.
    Merci de ta réponse.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Nous ne nous comprenons pas :

    - Votre site A ouvre une Iframe contenant l'accès à un site B.
    - Si le site B requiert pseudo et password, il vous faut absolument ces identifiants pour rentrer !... Sinon vous restez sur la page d'accueil, celle qui réclame les identifiants. Non ?...

    Ou alors, dans votre <Iframe src="..."> vous placez l'url d'un site public ne requérant aucun identifiant...

    PS : J'émets toutefois une réserve, car certains grands sites empêchent leur ouverture dans une Iframe (pb de sécurité).

    Cdlt

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut En espérant être plus clair.
    Bonjour,

    Actuellement :

    - le site A ouvre un site B dans une Iframe (le site B s'affiche correctement dans l'Iiframe).
    - je rentre mon login et mon mot de passe sur le site B (dans l'Iframe), afin de me connecter à mon compte.
    - je navigue sur le site B à l’intérieur de mon Iframe.

    J'aimerais :

    - le site A ouvre un site B dans une Iframe.
    - je navigue sur le site B à l’intérieur de mon Iframe.

    J'aimerais que l'étape 2 se fasse automatiquement ou qu'elle se fasse en amont, afin que lorsque l'Iframe s'affiche je sois déjà connecté à mon compte.

    Merci à toi.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je dirais donc :

    Si et seulement Si vous êtes le "webmaster" du site B !... (ce que vous n'avez à aucun moment indiqué)

    Dans cette hypothèse : Il faut alors prévoir ce type de connexion dans B (ce qui sous-entend une transmission des identifiants de connexion).

    Vos identifiants de connnexion à A ne seraient-ils pas les mêmes que ceux vers B ?... (cela pourrait expliquer votre démarche)

Discussions similaires

  1. [HTML] affichage du contenu des balises 'alt' dans une iframe
    Par etarip dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 14h08
  2. [iframe]pb d'affichage dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 14h55
  3. [ifrmaes]Charger une page dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 15h54
  4. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  5. Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo