IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Je galère avec les liens hypertexte


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je galère avec les liens hypertexte
    Bonjour,

    Laissez moi vous exposer mon besoin :
    Pour une compatibilité maxi, je voudrais réaliser un fichier PDF contenant de nombreux liens vers d'autres documents, essentiellement pdf, mais aussi photos ou documents texte, rangés par typologie dans des sous-dossiers).
    Tout cela sera créé et stocké dans un dossier dédié, déposé dans mon Dropbox, pour être utilisable à la fois à mon bureau, sur ma tablette lors de mes déplacements, voire avec mon smartphone le cas échéant.

    Mon fichier existe déjà ; il est actuellement au format PowerPoint.

    Les difficultés rencontrées :
    J'ai besoin que mes liens soient de type relatif, pour ne pas faire intervenir autre chose que la simple arborescence de mes dossiers de classement des fichiers appelés.
    Et surtout pas tout le chemin depuis C:\...... !

    C'est peut être une difficulté qui vous paraît une évidence, mais j'ai eu beau faire de nombreux tests avec un doc word contenant une seule phrase, dont un mot appelle un lien hypertexte, mais cela ne fonctionne que sur mon Pc de départ et pas sur mon portable ni avec ma tablette iPad ou mon smartphone Android.
    En fait, je n'arrive pas à "forcer" la syntaxe du lien pour quelle soif relative.
    Et que cela soit ensuite converti avec Acrobat Pro !

    Merci d'avance

    Philippe

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une piste de solution :

    Dans le logiciel Microsoft dans lequel tu travailles, tu dois aller dans les propriétés du document dans lequel se trouvent tes liens.

    Par exemple, dans PWP 2007, il faut faire :
    Bouton Office > Préparer > Propriété.
    Puis dans la ligne qui apparaît à l'écran, il faut cliquer sur la flèche à côté du petit «i» à gauche pour sélectionner Propriétés avancées
    Sous l'onglet Résumé, vis-à-vis Répertoire Web, entrer la partie du nom du répertoire qu'il ne faut pas afficher.

    Par exemple :
    c:\MonRepertoirePersonnel\MonRépertoireOuSeTrouveLeTout\..

    Ne pas oublier à la fin : backslash, point, point.

    Voilà! J'espère que ça fonctionnera!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un dossier et les cibler avec un lien hypertexte
    Par drn_008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2014, 23h55
  2. [XL-2000] Problème d'activation de sheet avec les liens hypertexte
    Par jordan973 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 22h07
  3. [RegEx] extraire les liens hypertexte d'une page web
    Par lalama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 10h43
  4. [XSL] Erreur avec les liens RSS
    Par tania dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 16h11
  5. aide sur les lien Hypertext
    Par kantbill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo