IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Télécharger un fichier ZIP et le décompresser dans un répertoire spécifique


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Télécharger un fichier ZIP et le décompresser dans un répertoire spécifique
    Bonjour

    Tout est dans le titre, j'aimerais savoir s'il est possible de télécharger un fichier zip et de le décompresser dans un répertoire donné avec Qt
    Si oui, auriez-vous des tutoriels ou des orientations à me donner concernant la documentation de Qt

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Oui c'est possible. Pour le téléchargement de fichiers, regardes sur le Wiki.

    Pour la décompression tu as deux options :
    • appeler directement unzip sous GNU/Linux via la classe QProcess ;
    • utiliser quazip (pas testé personnelement).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci je vais essayer !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Décompresser un fichier ZIP
    Bonjour

    j'aimerais pouvoir décompresser un fichier zip mais je n'y arrive pas voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            QString program = "c:/program files/winrar/winrar.exe"; // chemin de winrar
            QStringList arguments;
            arguments << "c:/documents/monFichierZip.zip";   // chemin du fichier que je veux décompresser
            QProcess *myProcess = new QProcess(parent);
            myProcess->start(program, arguments);
    Lorsque je compile il n'y a aucune erreur mais le fichier reste sous format zip. Je n'ai pas envie d'utiliser quazip mais si vous avez des tutoriels bien expliqués pourquoi pas...mais bon la méthode avec QProcess me paraît beaucoup plus simple

    PS : je suis sous windows 7

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que le programme accepte plus qu'un seul argument. De plus winrar.exe, propose un .exe permettant l'utilisation en ligne de commande, ce qui sera plus simple pour vous, j'imagine.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je n'arrive pas à voir l'argument qui manque et il y a très peu d'exemples sur internet, vous auriez pas un code à me proposer ?

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pour cela, il faut lire la documentation du logiciel que vous appelez ... donc de Winrar.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2014, 07h57
  2. ZIP - obliger à se décompresser dans un dossier
    Par punky_brooster dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2011, 22h42
  3. [PHP 5.3] Impossible de télécharger un fichier zip
    Par snake264 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2011, 21h03
  4. Impossible de télécharger le fichier zip.
    Par capitaina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2009, 02h22
  5. Télécharger un fichier Zip depuis une adresse internet
    Par jmjmjm dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo