IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Migration Oracle vers Postgresql, problème de typage des parametres des procédures stockées


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Migration Oracle vers Postgresql, problème de typage des parametres des procédures stockées
    Bonjour,

    Actuellement en pleine migration d'oracle vers postgresql, j'ai une erreur de typage depuis mon applicatif java :

    Dans la déclaration de mes procédures stockées, j'ai des paramètres bigint dans lesquels java tente d'insérer des "doubles"... Ce qui ne fonctionne pas.

    Cependant, Oracle avait l'air d'accepter ce fonctionnement... (plus permissif ?!)

    Actuellement la seule solution que je vois est de corriger toutes les déclarations de procédures afin que les paramètres qui le nécessite soient en "double precision".

    Le problème est que j'ai un nombre non négligeable de procédures stockées... Je voudrait savoir si vous voyez une autre piste/Solution.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais ça ne fonctionne pas malheureusement...

    En même temps je n'étais pas trop sûr qu'un BigInteger puisse stocker une valeur "double"

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skaribou Voir le message
    j'ai des paramètres bigint dans lesquels java tente d'insérer des "doubles"... Ce qui ne fonctionne pas.
    je pensais donc qu'il fallait rester en integer.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non désolé, j'ai du mal m'exprimer.

    En fait, actuellement mes procédures on des param bigint (elles sont issues d'oracle).
    Avant, elles semblaient accepter de recevoir des valeurs doubles depuis l'applicatif java (sous Oracle), ou en tout cas l'exécution de ces procédures ne remontait pas d'erreurs.
    Depuis la migration, postgre ne veut plus exécuter ces procédures et j'ai donc entrepris de modifier chaque déclaration de procédure (lorsque nécessaire) pour que les doubles soient acceptés remplacement bigint => double precision.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai écrit une erreur !

    A l'origine mes params bigint (ceux qui doivent recevoir des doubles depuis java) étaient au format Number dans oracle ! Ce qui explique sans doute l'indifférence d'oracle entre les "int" et les "double" envoyés depuis java...

    Lors de la migration ils ont sans doute été remplacé par des "bigint" alors que certains auraient du être des "double precision"

    Ma seule solution est donc de remplacer à la main ces "bigint" par des "double" ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Si vous voulez faire propre, oui.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Je m'en doutais un peu .

    Je marque le sujet comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration procédures stockées : Oracle vers Postgresql
    Par vingohan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2014, 22h18
  2. Migration automatique Oracle vers postgreSQL
    Par tchasp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2010, 17h41
  3. Migration Oracle vers 4d
    Par luxthill dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 10h27
  4. Problème de traduction de SQL Oracle vers PostgreSQL
    Par Montaigne dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 11h15
  5. [Migration] Oracle vers SQL Server 2005 - Problème de BLOB
    Par thomasrenault dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo