IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Page ASP.NET avec un lien qui pointe vers une requête HTTPS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Page ASP.NET avec un lien qui pointe vers une requête HTTPS
    Bonjour,

    Je développe une application en ASP.NET qui permet, entre autres, de s'identifier via la carte d'identité électronique.

    Mon application n'intègre pas le SSL. Pour utiliser la carte d'identité électronique, j'utilise la librairie DotNetOpenAuth http://dotnetopenauth.net/ qui accède en fait au site https://www.e-contract.be/ pour valider l'identité de l'utilisateur.

    Le problème, c'est que dans le code de la page ASP.NET on doit faire appel à une requête vers le site e-contract avec le protocole HTTPS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private void Login()
        {
          OpenIdRelyingParty openid = new OpenIdRelyingParty();
          IAuthenticationRequest request = openid.CreateRequest("https://www.e-contract.be/eid-idp/endpoints/openid/auth-ident");
     
          // attribute query
          FetchRequest fetchRequest = new FetchRequest();
          fetchRequest.Attributes.AddRequired("http://axschema.org/namePerson");
          fetchRequest.Attributes.AddRequired("http://axschema.org/eid/rrn");
          request.AddExtension(fetchRequest);
          request.AddExtension(new UIRequest());
     
          request.RedirectToProvider();
        }
    Or, en mode compilé, lorsque l'application est déployée sur IIS, le serveur refuse de rediriger l'utilisateur vers la requête en question en prétextant qu'il faut activer SSL.

    Comment faire ? Mon application doit-elle obligatoirement intégrer le SSL dans ce cas ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Vu que tu réalises la connexion HTTPS dans ton code (donc sur ton serveur), il lui faut obligatoirement le certificat SSL.
    Quand, tu ne connectes sur un site Web en HTTPS, il t'arrive de récupérer le certificat, il faut que tu fasses la même chose sur ton serveur.



    Seb

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai juste une petite question par rapport à ton projet, est ce que dans ton application tu récupères la date de naissance ? si oui, n'as tu pas rencontré de problème pour la récupérer via openid ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 08/05/2014, 15h53
  2. actualiser une page ASP.net avec javascript
    Par kssillati dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2011, 14h01
  3. Touche back IE et page ASP.NET avec updatepanel
    Par Marsupilami_00 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 10h36
  4. Bouton qui pointe vers une valeur ciblée
    Par d_cer76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 06h16
  5. bouton qui pointe vers une page jsp
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo